Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder einlesen

Bilder einlesen
12.11.2006 19:14:23
Mark
Hallo,
ich benötige VBA Hilfe!
Was ich benötige ist ein Code der folgendes macht:
Wenn ich die Zelle B7 verändere, soll in Image1 das jeweilige Bild (Bild1 = Zylinder; Bild2 = Kegel)angezeigt werden.
Die Bilder liegen als Bilddatei im Excel Dokument.
Zm besseren Verstehen habe ich das Beispiel einmal hochgeladen.
Hier der Link.
https://www.herber.de/bbs/user/38102.xls
Danke für jede Hilfe
-Mark-

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder einlesen
12.11.2006 21:12:43
fcs
Hallo Mark,
hier eine mögliche Lösung, wobei das Image1 allerdings nur stört und ich mit Excel97 sowieso Probleme hatte das Image zu greifen. Habs dann per Makro löschen können.
Ergänze/Ändere die Makros im Vba-Editor unter der Tabelle "Massen 1". Für weiter Formen nuss du dann jeweils einen weiteren Case-Block ergänzen.
Gruss
Franz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' MsgBox "Eine Zelle wurde verändert!!", , "Veränderung"
If Target.Address = "$B$7:$C$7" Then
'Abbildung plazieren
Select Case Target.Range("A1").Value
Case "Zylinder"
Figur = "Bild 1"
Case "Kegel"
Figur = "Bild 2"
Case Else
Figur = "Keine"
End Select
Call BildEinblenden(Figur, Me.Range("H5"), Me.Range("B8"))
End If
End Sub
Private Sub BildEinblenden(ByVal Bild As String, EinfuegeZelle As Range, ZelleSelektion As Range)
If Bild = "Keine" Then Exit Sub
'Altbild entfernen
On Error Resume Next 'falls Abbildung nicht vorhanden
Me.Shapes("Abbildung").Delete
'Neues Bild Kopieren und einfügen
Me.Shapes(Bild).Copy
EinfuegeZelle.Select
Me.Paste
With Selection
'Bild benennen
.Name = "Abbildung"
'Bild poistionieren
.Top = EinfuegeZelle.Top
.Left = EinfuegeZelle.Left
'Bild mit Rahmenlinien versehen
.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
.ShapeRange.Line.Weight = 2#
.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 8
.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
End With
ZelleSelektion.Select
End Sub

Anzeige
AW: Bilder einlesen
12.11.2006 21:31:57
Mark
Hallo und danke für Deinen Beitrag.
VBA ist leider nicht so mein Ding. Habe daher Schwierigkeiten deine Lösung umzusetzen.
Benötige vielleicht noch ein kleines Beispiel, was ich verändern muss.
Gruß
-Mark-
AW: Bilder einlesen - ohne VBA
12.11.2006 22:28:45
{Boris}
Hi Mark,
ich hab Dir mal ne VBA-freie Variante eingebaut. Hab ein Blatt Bilder angelegt - dort steht auch ne Kurzbeschreibung.
https://www.herber.de/bbs/user/38106.xls
Grüße Boris
AW: Bilder einlesen - ohne VBA
13.11.2006 05:35:36
Mark
Vielen Dank,
schöne Grüße
-Mark-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige