Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte per Eingabefeld

Spalte per Eingabefeld
13.11.2006 17:09:50
artur
Hallo zusammen,
eine kleine Frage:
Wie kann ich über ein Eingabefeld Spalten markieren:
Also
f=Application.InputBox(...)
Columns(1:f).Select ----- das geht ja nicht, aber nur zum Verständniss.
Vielen Dank!
mfg
artur

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte per Eingabefeld
13.11.2006 17:31:14
Andi
Hi,
Du willst also ab Spalte A bis zu einer vom user einzugebenden Spalte alles markieren?
Dann so, die Spalte wird nicht als Zahl, sondern als Buchstabe eingegeben:

Sub t()
Dim Spalte As String
Spalte = InputBox("Bis zu welcher Spalte soll markiert werden?")
Range("A:" & Spalte).Select
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Spalte per Eingabefeld
13.11.2006 17:33:27
Heide_Tr
hallo Artur,
so:
xx = InputBox("Spalte?", "Titel", "A")
Columns("A:" & xx).Select
viele Grüße. Heide
AW: Spalte per Eingabefeld
14.11.2006 08:19:35
artur
Vielen Dank euch für die Antworten.
Genau das wollte ich.
Nun stellt sich bei mir die Frage ob es möglich ist die letzte Spalte automatisch zu erkennen.
D.h. Wenn ich 4 Spalten habe, soll er 4 markieren. Wenn ich 5 oder 6 haben dann entsprechend 5 oder 6 markieren.
Was meint ihr?
Vielen Dank im Voraus
mfg
artur
Anzeige
AW: Spalte per Eingabefeld
14.11.2006 11:15:29
Heide_Tr
Hallo Artur,
über die beiden Zeilen
addr = Cells(1, 256).End(xlToLeft).Address(, False)
Columns("A:" & Mid(addr, 1, InStr(1, addr, "$") - 1)).Select
wird die letzte Spalte ermittelt und alle Spalten markiert.
viele Grüße. Heide

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige