Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schleife

schleife
15.11.2006 08:49:04
chris
Hi!
WIe kann ich durch klicken eines buttons eine schleifenvariable immer eins hoch zählen, so dass de wert mit jedem klick um 1 ansteigt?
Danke
Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schleife
15.11.2006 09:18:29
Ptonka
Hallo Chris,
nehmen wir an, Deine Zahl befindet sich in Zelle A1.
Dann klickst Du Extras - Makros - VisualBasicEditor und fügst dieses Makro ein:

Sub hochzählen()
Wert = Range("A1").Value
Range("A1").Value = Range("A1").Value + 1
End Sub

Dann schliesst Du den VisualBasicEditor wieder und
dann fügst Du auf dem Tabellenblatt einen Schaltfläche ein. Automatisch wirst Du aufgefordert ein Makro auszuwählen. Du wählst das Makro "hochzählen", klickst OK und schon funktioniert es.
Gruß,
Ptonka
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige