Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Print in Pdf und Speicherabfragefenster umgehen

Print in Pdf und Speicherabfragefenster umgehen
15.11.2006 10:39:39
Nico
Hallo und vielen Dank für die bereits erhaltene schnelle Hilfe.
Folgendes, ich möchte nicht mehr gefragt werden, unter welchem Speichernamen und Ort ich das File, welches einem Ausdruck in eine Datei ähnlich PDF entspricht, speichern möchte.
Der Speicherort und -name sollten durch eine Abfrage in der Exceldatei (Zellen) vorgegeben werden. Der Aufruf erfolgt über einen normalen Button in der Datei.
Hoffe auf Hilfe und Danke euch schon jetzt!
Grüße Nico

Sub Speichern()
Application.ActivePrinter = "Microsoft Office Document Image Writer auf Ne00:"
Dim Pfad As String, Dateiname As String
Pfad = ("D:\Test\") & [Phad].Value 'Path
SaveString = [datname].Value
Sheets("Tabelle1").PrintOut Copies:=1, _
ActivePrinter:="Microsoft Office Document Image Writer auf Ne00:", Collate:=True
Hier öffnet sich jetzt die Abfrage wo und unter welchem Namen ich speichern möchte! Wie und bzw. kann ich das umgehen?
? ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & SaveString & "_" & Date & ".xls"
? Application.DisplayAlerts = False
? Application.DisplayAlerts = True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Print in Pdf und Speicherabfragefenster umgehe
15.11.2006 11:06:36
thomas
Hi Noco,
ich hatte mal vor einiger Zeit ein ähnliches Problem und man hat mir mit nachstehendem Makro geholfen. Der Dateiname zum speichern wird bei mir aus einem Zellnamen gebildet.
Du musst nur ggfs. die Zelle und den Pfad anpassen.

Sub pdf_drucken_und_speichern()
ActiveWorkbook.Save
Pfad = "C:\Test"
Datei = Sheets("Tabelle1").Range("D1")
ThisWorkbook.SaveAs Pfad & "\" & Datei & ".xls"
ChDrive "C"
ChDir "C:\Test\"
Dim sPrinter As String
Dim AB_Dateiname As String
AB_Dateiname = ActiveSheet.Range("D1").Value
Application.ScreenUpdating = False
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne07:"
Drucker = Application.ActivePrinter
prtcmd = AB_Dateiname
Application.SendKeys (prtcmd), True
Application.SendKeys "{ENTER}", True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ActivePrinter:=Drucker
Application.ActivePrinter = sPrinter
Application.ScreenUpdating = True
'MsgBox "Datei " & prtcmd & " erstellt!"
End Sub

Ich hoffe ich konnte Dir ein wenig weiterhelfen.
Gruß
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige