Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schliessen/Speichern-VBA-Frage

Schliessen/Speichern-VBA-Frage
15.11.2006 15:12:58
Fabio
Hallo zusammen,
nachdem mein Beitrag bereits im Archiv ist, mache ich den hier nochmals auf. Das Script, das ich hier erhalten habe, funktioniert "fast perfekt"
Hier ist das Script :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Jan_Maerz_07").Select
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
End If
frage = MsgBox("Speichern", vbYesNo)
If frage = 7 Then
ActiveWorkbook.Close savechanges = no
Else
ActiveWorkbook.Close savechanges = yes
End If
End Sub

Folgende Probleme habe ich aber dabei - und da suche ich einfach noch Rat :
1. Wenn ich die Datei mit Schreibschutz öffne, kommt eine Anfrage "wollen Sie speichern" - diese Abfrage will ich aber nicht, Excel soll einfach beim schliessen schliessen und "gut ist"..
2. Wenn ich die Datei ohne Schreibschutz öffne, kommt beim Schliessen die Abfrage "wollen Sie speichern" (dann klicke ich auf JA) - dann kommt die Abfrage ein "zweitesmal" (warum auch immer)
Weiß jemand Rat ? (Und ausserdem nochmals Danke für das erste Script!)
Fabio

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schliessen/Speichern-VBA-Frage
15.11.2006 15:35:47
Matthias
Hallo Fabio,
versuch mal dies:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Frage As Integer
Sheets("Jan_Maerz_07").Select
If Not ThisWorkbook.Saved Then
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
ThisWorkbook.Saved = True
Else
Frage = MsgBox("Speichern?", vbYesNoCancel)
If Frage = vbNo Then
ActiveWorkbook.Saved = True
ElseIf Frage = vbYes Then
ActiveWorkbook.Save
Else
Cancel = True
End If
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
Danke und Perfekt
16.11.2006 08:02:55
Fabio
Servus,
genau so habe ich mir das vorgestellt. Und verstanden habe ich das auch. Also vielen herzlichen Dank !!
Fabio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige