Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen kopieren wenn

zeilen kopieren wenn
15.11.2006 21:30:45
helena
Hallo
kleines Problem
LoZeile = 4
InSpalte = 1
With Worksheets("All")
For ByI = 4 To 500
If .Cells(ByI, 21) = "x" Then
.Range(Cells(ByI, 1), Cells(ByI, 4)).Copy _
Destination:=Worksheets("MNT").Cells(LoZeile, InSpalte)
LoZeile = LoZeile + 1
End If
Next ByI
End With
kopiert mir Zeilen wenn "x" in Spalte wie mache ich wenn wenn schon einfach WERT egal was in Zelle steht zum kopieren also wenn nicht leer dann copy
DANKE für Hilfe
gruss helena

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen kopieren wenn
15.11.2006 21:38:16
Stefan
Hallo Helena,

LoZeile = 4
InSpalte = 1
With Worksheets("All")
For ByI = 4 To 500
If .Cells(ByI, 21) <> "" Then
.Range(Cells(ByI, 1), Cells(ByI, 4)).Copy _
Destination:=Worksheets("MNT").Cells(LoZeile, InSpalte)
LoZeile = LoZeile + 1
End If
Next ByI
End With

Schoene Gruesse
Stefan
"" ist nicht egal was !
15.11.2006 21:43:13
EtoPHG
Hallo Stefan,
Es kommt immer wieder vor, dass auf "" verglichen wird.
Was aber, wenn in der Zelle eine Formel steht, die "" zurückgibt. Ist das immer noch 'egal was' oder nicht, oder doch, oder vielleicht?
IMHO ist nur IsEmpty(Zelle) wirklich leer.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: "" ist nicht egal was !
15.11.2006 21:55:15
Stefan
Hallo Hansueli,
Da stimme ich Dir zu, nur IsEmpty gibt wirklich leere Zellen zurueck. Fuer eine eindeutige Loesung von Helenas Problem muesste "egal was" naeher definiert werden.
Schoene Gruesse
Stefan
klappt ja wunderbar --> Ergänzung
15.11.2006 21:58:18
helena
Hallo
Danke habe Lösung von Stefan genommen
ist es möglich im Zielblatt als Spalte 5 die Such und Copyspalte zu bekommen ?
also ich suche
LoZeile = 4
InSpalte = 1
With Worksheets("All")
For ByI = 4 To 500
If .Cells(ByI, 13) "" Then
.Range(Cells(ByI, 1), Cells(ByI, 4)).Copy _
Destination:=Worksheets("QC-Labor").Cells(LoZeile, InSpalte)
LoZeile = LoZeile + 1
End If
Next ByI
End With
in Spalte 13, nicht leer kopiere Spalte 1-4 & Spalte 13 ? dann gibt es somit 5 Spalten
DANKE für INFO das wäre mein Ziekl für heute Abend
gruss helena
Anzeige
AW: klappt ja wunderbar --> Ergänzung
15.11.2006 22:25:27
Stefan
Hallo Helena,
Der folgende Codde schreibt den WERT der Zelle in Spalte 13 von Tabelle1 in Tabelle2:

LoZeile = 4
InSpalte = 1
With Worksheets("All")
For ByI = 4 To 500
If .Cells(ByI, 13) <> "" Then
.Range(Cells(ByI, 1), Cells(ByI, 4)).Copy _
Destination:=Worksheets("MNT").Cells(LoZeile, InSpalte)
Worksheets("MNT").Cells(LoZeile,5)=.Cells(ByI, 13)
End If
LoZeile = LoZeile + 1
End If
Next ByI
End With

Solltest Du auch anderes mitkopieren wollen, wie z.B. Formate, solltest Du mit Copy und evetuell dann PasteSpecial arbeiten.
Schoene Gruesse
Stefan
Anzeige
Uups - ein End If zuviel....
15.11.2006 22:27:24
Stefan
... so sollte es aussehen:

LoZeile = 4
InSpalte = 1
With Worksheets("All")
For ByI = 4 To 500
If .Cells(ByI, 13) <> "" Then
.Range(Cells(ByI, 1), Cells(ByI, 4)).Copy _
Destination:=Worksheets("MNT").Cells(LoZeile, InSpalte)
Worksheets("MNT").Cells(LoZeile,5)=.Cells(ByI, 13)
LoZeile = LoZeile + 1
End If
Next ByI
End With

AW: zeilen kopieren wenn
15.11.2006 21:39:02
EtoPHG
Hallo Helena,
statt:
If .Cells(ByI, 21) = "x" Then
das:
If Not(IsEmpty(.Cells(ByI, 21))) Then 
Gruss Hansueli
AW: zeilen kopieren wenn
15.11.2006 22:01:01
helena
if not empty geht auch
gruss helena
Anzeige
AW: zeilen kopieren wenn
15.11.2006 22:55:40
helena
DANKE Ihr beiden
muss es morgen testen muss ca. 20 Macros umschreiben so schnelle versuch mit einem Blatt war perfekt.
Wegen empty oder "" checke ich auch was besser ist.
Gurte NAcht Helena
ich melde morgen Status
AW: zeilen kopieren wenn läuft, aber ...
16.11.2006 15:48:40
helena
Hallo
es läuft Danke noch für HILFE "is empty"
ein Problem habe ich noch entdeckt... leer ist eben nicht leer
wenn mit SPACE INhalt gelöscht wird idt Zelle leider nicht wirrlich leer
"is empty" habe diese Version genommen, denke aber man kann damit leben.
gruss helena
AW: zeilen kopieren wenn läuft, aber ...
16.11.2006 19:47:48
EtoPHG
Hallo Helena,
Wenn jemand nur spaces in die Zelle schreibt hilft
If Trim(Cells(1,1).Value) = "" Then ...das ist sowas wie leer
Gruss Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige