Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fristen berechnen

Fristen berechnen
17.11.2006 09:30:23
Uhl
Hallo, ich erstelle ein Handbuch, bei dem Monats-Fristen wichtig sind.
Wenn z.B. der 16.11.2006 eingetragen wird soll die Frist 16.12.2006 per Makro ermittelt werden, oder beim 28.02.2008 soll die Frist 28.03.2008 ermittelt werden,also KEINE 4 Wochen, sondern wirklich ein Monat.
Wie muss das Makro aussehen?
Vielen Dank im Voraus.
H.Uhl

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fristen berechnen
17.11.2006 09:46:16
PeterB
Hallo Uhl,
Dim Dte as Date
Dim DteToFollow as Date
Dte = DEIN DATUM AUS ZELLE ODER SONSTWO
DteToFollow = DateSerial(Year(Dte), Month(Dte) + 1, Day(Dte))
Viel Glück
Peter
AW: Fristen berechnen
17.11.2006 10:04:51
Uhl
Hallo Peter,
danke erstmal!
Dte = C8
DteToFollow = DateSerial(Year(Dte), Month(Dte) + 1, Day(Dte))
Das Ergebnis soll in Zelle F8 stehen, wie schreibe ich das ins Makro?
Hubert
AW: Fristen berechnen
17.11.2006 10:12:50
PeterB
Hi Uhl,
wenn das Zielblatt das aktive Blatt ist: Range("F8").Value = DteToFollow
ansonsten Worksheets("Blattname").Range("F8").Value = DteToFollow
Die Datums-Formatierung nimmst du am besten vorher im Tabellenblatt vor.
Tipp: nimm den Makrorecorder und spiel die Sache einmal manuell durch.
Den dadurch erzeugten Code kannst du dann einfach abwandeln.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Fristen berechnen
17.11.2006 10:17:44
Hubert
So sieht das Makro jetzt aus:
Sub Monatsfrist() Dim Dte As Date Dim DteToFollow As Date Dte = C8 DteToFollow = DateSerial(Year(Dte), Month(Dte) + 1, Day(Dte)) Range("F8").Value = DteToFollow End Sub
... und bringt mir bei Eingabe egal welchen Datums immer das Ergebnis 31.01.1900
Hubert
AW: Fristen berechnen
17.11.2006 10:29:59
Hubert
Problem ist gelöst :-))
vielen Dank an alle!
Hubert
AW: Fristen berechnen mit EDATUM
17.11.2006 10:02:23
Gert
Hallo H,
die Funktion EDATUM sollte Dein Problem lösen.
In A2 Datum letzter Termin; B2 Frist_Monate;
C2 =EDATUM(A2;B2)
rechnet Tage genau aus.
mfg
Gert
AW: Fristen berechnen mit EDATUM
17.11.2006 10:11:20
Hubert
Hallo Gert,
damit bekomme ich die Fehlermeldung: #Name?, Die Formel enthält Text, der nicht interpretiert werden kann.
Wo liegt der Fehler?
Hubert
AW: Fristen berechnen mit EDATUM
17.11.2006 10:26:51
jockel
EDATUM ist eine Add-In-Funktion wenn du dieses add-in nicht installiert hast funzt das auch nicht, deshlb hatte ich dir eine alternative geschickt...
cu jörg
AW: Fristen berechnen mit EDATUM
17.11.2006 10:29:05
Hubert
Problem ist gelöst :-))
vielen Dank an alle!
Hubert
AW: Fristen berechnen
17.11.2006 17:05:59
rlenz
So sieht das Makro jetzt aus:
Sub Monatsfrist() Dim Dte As Date Dim DteToFollow As Date Dte = [C8] DteToFollow = DateSerial(Year(Dte), Month(Dte) + 1, Day(Dte)) Range("F8").Value = DteToFollow End Sub
Funktioniert nur wirklich universell bis einschließlich 28. Tag jeden Monats.
 
 CDEF
7Datum  + 1Monat
831.01.2006  03.03.2006
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG
Rüdiger Lenz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige