Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
19.11.2006 11:06:14
Christian
Schönen guten Morgen,
für einen Profi sicherlich eine leichte Aufgabe. Ich habe eine Tabelle mit z.B. 50 Zeilen und 10 Spalten. In diesem Bereich gibt es Zeilen, die keine Werte erhalten.
Wie kann ich diese Leerzeilen mit einem Makro am schnellsten und effektivsten ausblenden?
Danke im Voraus für Eure Hilfe,
herzliche Grüße, Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
19.11.2006 11:27:58
Marko
hallo
meintest du so?
hier werden alle ausgeblendet die keinen oder den wert null haben!

Sub HideColumns()
Dim iCol As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For iCol = 1 To 256
If Cells(5, iCol).Value = 0 Then
Columns(iCol).Hidden = True
End If
Next iCol
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub UnHideColumns()
Columns.Hidden = False
End Sub

gruß marko
AW: Zeilen ausblenden
19.11.2006 13:07:38
Erich
Hallo Christian,
versuchs mal so:
Sub HideEmptyRows()
Dim lngR As Long, intC As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For lngR = 50 To 1 Step -1
For intC = 1 To 10
If Not IsEmpty(Cells(lngR, intC)) Then Exit For
Next intC
If intC > 10 Then Rows(lngR).Hidden = True
Next lngR
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
19.11.2006 14:25:48
Daniel
Hallo
am schnellsten gehts ohne Schleifen

Sub Leerezeilen_ausblenden()
Dim Bereich As Range
With Range("A1:J50")
On Error Resume Next
Set Bereich = .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
Set Bereich = Union(Bereich, .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23))
.EntireRow.Hidden = True
Bereich.EntireRow.Hidden = False
On Error Goto 0
End With
End Sub

Gruß, Daniel
AW: Zeilen ausblenden
19.11.2006 18:22:33
Christian
Grüß Euch!
Danke für Eure Bemühungen, der Vorschlag von Daniel funktioniert perfekt und erscheint mir am effektivsten.
Grüße, Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige