Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabefälder Erweitern

Eingabefälder Erweitern
19.11.2006 17:19:07
Achille
Hallo Leute,
bräuchte wieder mal Hilfe, bin leider nicht einmal Anfänger.
Ich versuche eine Eingabemaske mit mehr Text-eingabefelder zu versehen, was ich nicht verstehe ist sobald ich die Formeln eingebe
Cells(xZeile, 5).Value = CDate(TextBox5.Text
TextBox1 = "" , become ich ein Debuggen Fehler.
Was mache ich bitte falsch?
Helft mir bitte noch dieses mal.
Habe zusätzlich den Excel File beigefügt.
********************************************************
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex <> 0 Then
TextBox1 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1)
Else
TextBox1 = ""
End If
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > 0 Then
Rows(ComboBox1.ListIndex + 1).Delete
TextBox1 = ""
UserForm_Initialize
End If
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim xZeile As Long
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
xZeile = [A65536].End(xlUp).Row + 1
Else
xZeile = ComboBox1.ListIndex + 1
End If
Cells(xZeile, 1).Value = CDate(TextBox1.Text)
Cells(xZeile, 2).Value = CDate(TextBox2.Text)
Cells(xZeile, 3).Value = CDate(TextBox3.Text)
Cells(xZeile, 4).Value = CDate(TextBox4.Text)
Cells(xZeile, 5).Value = CDate(TextBox5.Text)
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim aRow, q As Long
Application.EnableEvents = False
ComboBox1.Clear
aRow = [A65536].End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem ""
For q = 2 To aRow
ComboBox1.AddItem Cells(q, 1) & ", " & Cells(q, 2)
Next q
ComboBox1.ListIndex = 0
Application.EnableEvents = True
End Sub

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabefelder Erweitern
19.11.2006 17:54:21
Peter Feustel
Hallo Achille,
versuch es einmal mit einer Klammer am Ende:
Cells(xZeile, 5).Value = CDate(TextBox5.Text)
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Eingabefelder Erweitern
19.11.2006 18:09:02
Achille
Hallo Peter,
Danke für die schnelle Antwort,
du hast mich schon mal aus der Patsche geholt.
Die Klammer hatte ich natürlich gesetzt, hab mich nur verschrieben.
Bis Textbox 5 funktioniert alles, sobald ich aber die 6te Textbox anlegen will, beip.
Cells(xZeile, 6).Value = CDate(TextBox6.Text)
TextBox6 = ""
bekomme ich einen Debbug.
AW: Eingabefelder Erweitern
19.11.2006 18:19:31
Peter Feustel
Hallo Achille,
ich bekomme keinen Fehler - schau einmal:
https://www.herber.de/bbs/user/38312.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Eingabefelder Erweitern
19.11.2006 18:24:26
Peter Feustel
Hallo Acille,
ein kleiner Schreib-/Kopierfehler, es muss natürlci so heißen:
If IsDate(TextBox6.Text) Then
Cells(xZeile, 6).Value = CDate(TextBox6.Text)
End If
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Eingabefelder Erweitern
19.11.2006 22:52:28
Achille
Hallo Peter,
entschuldige bitte wen ich dich noch mal belästige.
Irgendwie klappt es nicht, darf ich dich noch mal bitten den Link
anzuschauen. Bei der Eingabemaske Lassen sich die werte für die Zellen B-E problemlos eingeben, sobald ich versuche die zu erweitern bekomme ich ein Debbug.
Nochmals vielen Dank
Gruss
Achi
Anzeige
AW: Eingabefelder Erweitern
19.11.2006 22:55:30
Achille

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/38324.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Eingabefelder Erweitern
20.11.2006 09:06:29
Peter Feustel
Hallo Achille,
ich bekomme keine Fehler, auch wenn ich bis zur TextBox25 etwas eingebe.
https://www.herber.de/bbs/user/38330.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Eingabefelder Erweitern
20.11.2006 10:57:08
Achille
Hallo Peter,
hast recht „Jetzt klappt alles“ dank dir, du hast nämlich was geändert.
Ich möchte mich nochmals bei dir herzlich bedanken, hast mir einen großen gefallen getan.
Wünsche dir noch alles gute.
Gruß
Achille
Anzeige
AW: Eingabefelder Erweitern
20.11.2006 17:01:39
Achille
Hallo Peter,
tut mir leid aber bei der Eingabemaske die du mir korrigiert hast, ist folgender Fehler:
Wen nicht alle Textbox ausgefüllt sind bekomme ich ein Debbug, einzelne einträge lassen sich nicht eingeben. https://www.herber.de/bbs/user/38330.xls
Danke nochmals
Schönen Gruß
Achi
AW: Eingabefelder Erweitern
20.11.2006 18:04:18
Peter Feustel
Hallo Achille,
in meiner Mustermappe hatte ich es bereits eingebaut, das solltest du in deiner Mappe nachvollziehen:
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
xZeile = [A65536].End(xlUp).Row + 1
Else
xZeile = ComboBox1.ListIndex + 1
End If
If IsDate(TextBox1.Text) Then
Cells(xZeile, 1).Value = CDate(TextBox1.Text)
End If
If IsDate(TextBox2.Text) Then
Cells(xZeile, 2).Value = CDate(TextBox2.Text)
End If
If IsDate(TextBox3.Text) Then
usw. usw. usw. für alle TextBoxes
Gruß Peter
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Eingabefelder Erweitern
20.11.2006 18:40:48
Achille
Hallo Peter,
habe es gemacht so wie du gesagt hast,
nach der Dateneingabe werden die Werte nicht übernommen und die Datumsformate werden
gelöscht, kannst du dir bitte noch einmal die Tabelle anschauen?
Vielen Dank
Gruss
Achi
https://www.herber.de/bbs/user/38341.xls
AW: Eingabefelder Erweitern
20.11.2006 21:24:39
Peter Feustel
Hallo Achi,
deine Zellen sind nicht als Datum formatiert, sondern als Zahl mit zwei Nachkommastellen.
Wenn du dort Datumswerte stehen haben möchtest, musst du sie alle Benutzerdefiniert als
TT.MM.JJJJ oder TT. MMM JJ formatieren, oder
die Befehle entsprechend erweitern in
Cells(xZeile, 1).Value = Format(CDate(TextBox1.Text), "dd. mmm yy")
und das für alle 13 Befehle.
Bei mir werden die Datumswerte in die Zellen eingestellt.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Eingabefelder Erweitern
21.11.2006 10:59:44
Achille
Hallo Peter, ich bin am verzweifeln, hilf mir bitte!
Ich habe die Eingabemaske wieder in die Grundform gebracht um leichter durchzublicken
„Die funktioniert genauso wie sie sollte“
nur eines begreife ich nicht, ich habe auch das gemacht was du mir wie folgt geraten hast
“
If IsDate(TextBox1.Text) Then
Cells(xZeile, 1).Value = CDate(TextBox1.Text)
End If
If IsDate(TextBox2.Text) Then
Cells(xZeile, 2).Value = CDate(TextBox2.Text)
End If
If IsDate(TextBox3.Text) Then
“
„da bekomme ich aber gar keine Reaktion!“
Momentan ist es so: Die werte lassen sich zwar eintragen und werden auch in die Tabelle übernommen, nur! „und das verstehe ich nicht“ es müssen in alle Textbox Werte eingegeben werden, sobald ich nur in eine Textbox den Wert eingebe, bekomme ich ein Debbug.
Ich sende den kleinen File, bitte schau dir das mal an und versuche den Fehler zu korrigieren.
Ich verspreche dass ich dich nicht mehr belästige.
Trotzdem vielen Dank für deine Geduld und Mühe.
Schönen Gruß
Achi
Anzeige
AW: Eingabefelder Erweitern
21.11.2006 11:01:52
Achille

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/38359.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Eingabefelder Erweitern
21.11.2006 17:21:21
Peter Feustel
Hallo Achi,
ich würde dir ja gern helfen, aber ich verstehe nicht, was du machen willst.
Willst du Namen, Vornamen, Spitznamen erfassen oder Datumswerte?
Wenn man oben in der ComboBox ein Datum anklickt, erscheint das in der TextBox1.
Soll es mit einem Namen überschrieben werden?
Du hattest für den Übertrag in die Tabellenblattfelder = CLng(TextBox3) ' Ganzzahl
stehen, ein Name ist aber keine Zahl, die mit CLng übertragen werden kann - das muss ein Fehler werden.
Andererseits stehen unter den Zeilen im Tabellenblatt Summe - was soll hier summiert werden?
Für mich passt das alles nicht zusammen!
sieh dir die beigefügte, korrigierte Mappe einmal an, ob es das ist, was du möchtest.
https://www.herber.de/bbs/user/38379.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Eingabefelder Erweitern
21.11.2006 21:09:56
Achille
Es hat endlich geklapt,
du hast es genau so gemacht wie ich es mir gewüncht habe.
Vielen vielen Dank für deine Mühe.
ich Wünche dir alles gute
Gruß
Achille

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige