Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage ob Zell-Wert = "#BEZUG!"

Abfrage ob Zell-Wert = "#BEZUG!"
20.11.2006 18:48:09
Marc81
Hallo Zusammen
Ist es möglich, den Inhalt einer Zelle abzufragen, ob ein Bezug fehlt?
Ich möchte nämlich jeweils die Zeile löschen bzw. ausblenden,
wo das Tabellenblatt auf das Verwiesen wird fehlt. Es geht hierbei um eine Art Inhaltsverzeichnis und bestimmte Blätter werden ja nach Auswahl des User gelöscht.
Den entsprechenden Eintrag möchte ich dann löschen bzw. ausblenden. Je nach dem ob es hinterher noch geändert werden soll.
Hier ist meine Schleife zum Abfragen und löschen:
For i = 10 To 18 'Zeile 10 bis 18, Abfrage in Spalte J = 10
If Cells(i, 10) Like "=#BEZUG!G8" Then Cells(i, 10).EntireRow.Delete
Next i
Vielleicht wisst ihr wo mein Fehler liegt?!
Gruss Marc

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage ob Zell-Wert = "#BEZUG!"
20.11.2006 18:59:05
Erich
Hallo Marc,
das könntest du so machen:
If Cells(i, 10).Text = "#BEZUG!" Then ...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Abfrage ob Zell-Wert = "#BEZUG!"
20.11.2006 19:04:11
Erich
Hallo nochmal,
alle fehlerhaften Zellen findest du mit
If IsError(Cells(i, 10)) Then ...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Abfrage ob Zell-Wert = "#BEZUG!"
20.11.2006 19:20:07
Kurt
HI,
For i = 10 To 18 'Zeile 10 bis 18, Abfrage in Spalte J = 10
If Cells(i, 10).Text Like "*BEZUG!*" Then Rows(i).Delete
Next i
mfg Kurt
AW: Abfrage ob Zell-Wert = "#BEZUG!"
20.11.2006 20:26:44
Marc81
Hallo Zusammen
Schon mal Danke für eure Hilfe. Ich habe jetzt alle drei Varianten probiert.
Was mir aufgefallen ist. Alle drei löschen mir die geforderten Zeilen, ausser wenn zwei oder mehr aufeinanderfolgende Zeilen einen Fehlerhaften Bezug haben. Dann wird nur jede 2. Zeile stehengelassen.
Wenn ihr keinen Vorschlag habt, lass ich das Makro einfach zwei oder dreimal durchlaufen, dann passt es auch.
Gruss Marc
Anzeige
AW: Abfrage ob Zell-Wert = "#BEZUG!"
20.11.2006 21:07:28
Kurt
Hi,
For i = 18 To 10 Step -1
If Cells(i, 10).Text Like "*BEZUG!*" Then Rows(i).Delete
Next
mfg Kurt
Danke Schön!
20.11.2006 21:18:55
Marc81
Hallo Kurt
So läuft es. Jetzt verstehe ich auch warum. Hab ich noch vorher meiner Kollegin gesagt, dass wir ja von unten nach oben müssen, sonst passt es mit den Zeilen nicht. War aber in einem anderen Zusammenhang.
Danke für deine Mühen!
Gruss Marc

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige