Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Balttschutz und Gliederung

Balttschutz und Gliederung
21.11.2006 16:35:58
Kolja
Hallo,
hab versucht mit folgendem Makro mein Dokument so einzurichten, dass sowohl Blattschutz als auch Gliederung funktioniert (Excel 2003)

Private Sub Workbook_Open()
Dim Sh As Object
For Each Sh In Sheets
If TypeName(Sh) = "Worksheet" Then
With Sh
.Protect UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True ' Für Gliederung
.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End With
End If
Next
End Sub

Das hat auch wunderbar einen Tag lang geklappt. Seit dem klappts nicht mehr. Dafür fragt er schon direkt nachem Öffnen nach dem Blattschutzkennwort. Gibt man es an (Fall a) kriegt man Zugriff auf die Seite, gibt man nicht (Fall b) an auch. Egal was man macht, in beiden Fällen ist der Blattschutz weiterhin aktiv, und die Gliederung funktioniert nicht (mit dem Hinweis das der Blattschutz aktiv ist). Will man den nun aufheben, so kann man das in Fall a) ohne das Passwort und in Fall b) mit Passwort. Speichert man die Datei nachdem man den Blattschutz aufgehoben hat, schliesst sie und öffnet sie neu, so ist (oh Wunder) der Blattschutz wieder aktiv.
Jemand ne Gute Idee worans liegt und wie ich es abstellen kann?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Balttschutz und Gliederung
21.11.2006 17:11:53
Ramses
Hallo
"...so kann man das in Fall a) ohne das Passwort und in Fall b) mit Passwort...."
Bist du sicher ?
Fall a) ist klar,... denn du vergibst ja kein Passwort beim setzen des Schutzes
.Protect UserInterfaceOnly:=True
.Protect Password:="DeinPasswort", UserInterfaceOnly:=True
Fall b) ist dagegen überhaupt nicht klar, ausser du vergibst das Passwort zwischenzeitlich manuell.
"...Speichert man die Datei nachdem man den Blattschutz aufgehoben hat, schliesst sie und öffnet sie neu, so ist (oh Wunder) der Blattschutz wieder aktiv...."
Das ist überhaupt kein Wunder,... schliesslich läuft das Workbook_Open Makro ja ab und schützt alle Sheets wieder,... allerdings ohne Passwort
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Balttschutz und Gliederung
22.11.2006 11:30:34
Kolja
Bin leider kein VBA Experte und hab den obigen Code auch nur aus einem Forum geholt.
Aber danke fuer die schnelle und vorzügliche Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige