Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte

Doppelte Werte
22.11.2006 09:05:54
jimmypikfein
Guten Morgen zusammen,
ich habe in der Tabelle 1 in Spalte A doppelte Namen eingetragen. Nun möchte ich die doppelte Namen automatisch in die Tabelle 3 übertragen lassen und automatisch alphabetisch sotieren lassen.Ist das mit VBA Code möglich?
Gruß
Ahmadian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Werte
22.11.2006 17:35:17
Peter
Hallo Ahmadian,
so z. B.


'
'    doppelte im angegebenen Bereich in neues Tab-Blatt schreiben
'
Sub Listdoppelte_rausschreiben()
Dim WkSh_Q  As Worksheet
Dim WkSh_Z  As Worksheet
Dim Zelle   As Range
Dim lZeile  As Integer
   Set WkSh_Q = Worksheets("Tabelle1")
   Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle3")
   With WkSh_Z
      For Each Zelle In WkSh_Q.Range("A:A")
         If WorksheetFunction.CountIf(WkSh_Q.Range("A:A"), Zelle.Value) > 1 Then
            lZeile = lZeile + 1
            .Cells(lZeile, 1).Value = Zelle.Value
            .Cells(lZeile, 2).Value = Zelle.Address(FalseFalse)
         End If
      Next Zelle
   End With
   WkSh_Z.Range("A1:B" & WkSh_Z.Range("A65536").End(xlUp).Row).Sort _
      Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, _
      Key2:=Range("B1"), Order2:=xlAscending, _
      Header:=xlNo, OrderCustom:=1, _
      MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub }


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Doppelte Werte
23.11.2006 06:24:37
jimmypikfein
Guten Morgen Peter,
erstmal vielen Dank für die Hilfe. Leider funktioniert nicht :-(
kannst du mir eine z.B. Mappe erstellen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Ahmadian
AW: Doppelte Werte
23.11.2006 09:24:59
Peter
Hallo Ahmadian,
hier ist eine Mustermappe:
https://www.herber.de/bbs/user/38428.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Doppelte Werte
23.11.2006 12:51:51
jimmypikfein
Hallo Peter,
deine z.B Mappe funktioniert nicht :-(
Gruß
Ahmadian
AW: Doppelte Werte
23.11.2006 15:20:17
Peter
Hallo Ahmadian,
bei mir funktioniert die Mappe, sonst hätte ich sie bestimmt nicht ins Forum eingestellt.
Lade sie dir auf deinen PC herunter und teste dann.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Doppelte Werte
23.11.2006 16:13:17
jimmypikfein
Hallo Peter,
ich danke dir 1000 mal für deine Hilfe. Jetzt funktioniert. (mein Fehler)
Gruß
Ahmadian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige