Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Formelanpassung

Problem mit Formelanpassung
23.11.2006 21:15:13
Mister
Hallo Excel Profis!
ich habe aus dem Forum folgendes Makro gefunden das den Inhalt eines ComboBoxs alphabetisch sortiert (Dank an Sepp). Es funktioniert Prima nur ich muss das Makro ein Bißchen verändern, was mir bisher nicht gelungen ist. Hier ein Auszug mir dem Problembereich
Sheets("Normal").Range("C6:C550").Copy
Set wksTemp = Worksheets.Add
With wksTemp
.Paste
.Columns("A:A").Sort Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
.Columns("A:A").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=.Range( _
"B1"), Unique:=True
myList = .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
.Delete
End With
Ich möchte aus dem Sheet("Normal") den Bereich C6:D550 kopieren und in das temporäre WS einfügen. Die beiden Spalten sollen aber zusammengefügt und durch ein Komma getrennt werden. Also in Spalte C stehen Nachnamen, in Spalte D stehen Vornamen und diese im Format Nachname, Vorname sollen in das temp WS in Spalte A kopiert werden
Wer weiß Rat?
Gruß
Mister B

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Formelanpassung
23.11.2006 23:50:07
fcs
Hallo Mister B,
mit einer Kopieraktion kann man die beiden Textteile nicht zusmmenfügen. Übertrage die Namen und Vornamen aus dem Blatt "Normal" mit einer For-Next-Schleife in das Temporäre Sheet und füge dabei das Trennzeichen ein.

Dim mylist
Set wksTemp = Worksheets.Add
With Sheets("Normal")
For Zeile = 6 To 550
wksTemp.Cells(Zeile - 5, 1) = .Cells(Zeile, "C") & IIf(Not IsEmpty(.Cells(Zeile, "D")), ", " _
& .Cells(Zeile, "D"), "")
Next
End With
With wksTemp
.Columns("A:A").Sort Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
.Columns("A:A").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=.Range( _
"B1"), Unique:=True
mylist = .Range("B1:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row)
.Delete
End With

Gruss
Franz
Anzeige
AW: Problem mit Formelanpassung
24.11.2006 00:18:41
Mister
Hallo Franz,
Es funktioniert einfach Prima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Und ich danke dir vom ganzen Herzen!!!!!!!!!!
Gruß
Mister B

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige