Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gesamtübersicht aus mehreren Workesheets erstellen

Gesamtübersicht aus mehreren Workesheets erstellen
24.11.2006 10:56:50
Ben
Hallo zusammen,
ich habe mich bei meinem ersten Beitrag glaube ich nicht verständlich genug ausgedrückt. Zur besseren Vorstellung, habe ich nun mal die Liste hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/38462.xls
Es geht darum, eine Gesamtübersicht auf Tabellenblatt "Übersicht" zu erstellen.
Quelle der Daten sollen die nachfolgenden Blätter sein "NR.01, Nr.02".
Diese haben ab der 40. Zeile Informationen die relevant für den Übertrag auf das "Übersicht"-Blatt zu kopieren.
Hier nun meine Frage:
Kennt wer eine Möglichkeit die Inhalte der Blätter "Nr.01 etc." ab Zeile 40 per Schleife auf das Übersichtsformular "Übersicht" übertragen zu lassen?
Ich habe auf dem Übersichtsblatt "Übersicht" des Uploads auch nochmal den zu kopierenden Bereich als Beispiel für Tabellenblatt Nr.01 und Nr.02 rot markiert.
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
Gruß + Danke vorab.
Ben

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesamtübersicht aus mehreren Workesheets erstellen
24.11.2006 13:30:30
Yal
Wie wär's mit markieren, kopieren, einfügen und sortieren?
ansonsten geht es nicht ohne VBA.
AW: Gesamtübersicht aus mehreren Workesheets erstellen
24.11.2006 14:18:40
Ben
Hallo Yal, danke für deine Rückmeldung.
Nun, es sind bis dato lediglich 14 Tabellenblätter würde händisch auch sinn machen, aber es werden weitaus mehr Blätter über die Zeit. Die Vereinfachung mit VBA liegt also nah, gerade auch weil ein sauberer Übertrag via VBA keinen Fehler macht, und da recht wichtige Daten als Übersicht dargestellt werden sollen würde dies auch für eine VBA Umsetzung sprechen. Das Problem ist einfach, dass ich selbst mit Schleifen nichts anfangen kann...sonst hätte ich mir da selbst schon was schönes gebastelt.
Gruß
Anzeige
AW: Gesamtübersicht aus mehreren Workesheets erstellen
24.11.2006 15:04:05
Herbert
Hi,
die Tabellenstrukturen sind dafür ungünstig, wozu die Leerzeilen?
mfg Herbert
AW: Gesamtübersicht aus mehreren Workesheets erste
24.11.2006 16:57:38
Ben
Hallo Herbert,
könnte man eigentlich auch auslassen, dient nur der Übersicht...
würde es damit einfacher gehen?
Gruß
Ben
AW: Gesamtübersicht aus mehreren Workesheets erstellen
24.11.2006 15:33:27
Yal
Na gut, dann nicht "VBA nein" sondern "VBA wenig".
VBA ist zwar zuverlässig, aber ein Denkfehler kann weitaus mehr Schaden als ein beherrschte Handarbeit: Was passiert, wenn es nicht in die vorgesehene Felder geschrieben wurde, sondern dazwichen?
probiere so (ungetestet, Verwendung auf eigene Gefahr):

Sub Test()
' Wir gehen davon aus, das Blatt Übersicht ist im Start-Zustand leer.
Set W = Worksheets("Übersicht")
W.Range("A1:F1") = Array("Status", "Unterpunkt", "Nebenbestimmung", "Verantwortlich", "vsl.Datum", "Datum erl.")
For i = 2 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
For j = 40 To .Range("B65500").End(xlUp).Row
If .Cells(j, 2) <> "" Then
Z = W.Range("A65500").End(xlUp).Row + 1
W.Cells(Z, 1) = .Cells(j, 2) 'Status, Spalte B
W.Cells(Z, 2) = .Cells(j, 3) 'Unterpunkt, Spalte C
W.Cells(Z, 3) = .Cells(j, 4) 'Nebenbestimmung, Spalte D
W.Cells(Z, 4) = .Cells(j, 9) 'Verantwortlich, Spalte I
W.Cells(Z, 5) = .Cells(j, 10) 'vsl.Datum, Spalte J
W.Cells(Z, 6) = .Cells(j, 11) 'Datum erl., Spalte K
End If
Next j
End With
Next i
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige