Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro per Makro öffnen

Makro per Makro öffnen
24.11.2006 14:48:51
MichaelN
Hallo Zusammen,
ich führe per Schaltfläche (Datei2) ein Makro aus.In diesem Makro aktiviere ich am Ende eine schon geöffnete Datei (Datei1). Aus diesem Makro möchte ich ein weiteres Makro öffnen welches mir eine Userform darstellen soll:
Anbei den Code:

Sub Kunden()
'sichern der Daten
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = False
'Werte auslesen für Kundendaten
Anrede = Range("J8").Value
Name = Range("J9").Value
Firma = Range("j10").Value
Fax = Range("j11").Value
Telefon = Range("j12").Value
Verteiler_1 = Range("j13").Value
Verteiler_2 = Range("j14").Value
Windows(2).Activate
Worksheets("Eingabe").Select
Range("N6").Value = Anrede
Range("N7").Value = Name
Range("N8").Value = Firma
Range("N9").Value = Fax
Range("N10").Value = Telefon
Range("N11").Value = Verteiler_1
Range("N12").Value = Verteiler_2
ActiveWorkbook.Save
Windows("Kundendaten").Activate
ActiveWorkbook.Close
Windows(2).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielleicht kann mir da jemand helfen
Danke und Gruß
Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro per Makro öffnen
24.11.2006 14:50:54
Geduld
Hi,
es bringt nichts im kurzem Abstand die selbe Frage erneut zu stellen.
AW: Makro per Makro öffnen
24.11.2006 15:07:38
Franc
Weiß zwar nicht ob du das meisnt aber vetll.
Application.Run "Mappenname.xls!Makroname"
AW: Makro per Makro öffnen
24.11.2006 15:33:58
MichaelN
Danke aber es funktioniert nicht
AW: Makro per Makro öffnen
24.11.2006 16:14:35
ChrisL
Hallo Michael
Die Frage verstehe ich auch nicht. Die Mappen und Tabellen sind nicht klar definiert. Unklar ist auch, in welcher Mappe das Makro steht und in welcher Mappe das Userform drin ist.
Aus langeweile :-) habe ich den Code mal leicht überarbeitet, damit etwas Struktur in die Frage kommt.

Sub Kunden()
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Set WB1 = Workbooks("Mappe1.xls")
Set WB2 = Workbooks("Mappe2.xls")
Set WS1 = WB1.Worksheets("Kundendaten")
Set WS2 = WB2.Worksheets("Eingabe")
WS2.Range("N6") = WS1.Range("J8")
WS2.Range("N7") = WS1.Range("J9")
WS2.Range("N8") = WS1.Range("J10")
WS2.Range("N9") = WS1.Range("J11")
WS2.Range("N10") = WS1.Range("J12")
WS2.Range("N11") = WS1.Range("J13")
WS2.Range("N12") = WS1.Range("J14")
WB1.Save
WB2.Save
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Makro per Makro öffnen
24.11.2006 16:23:53
MichaelN
Hallo Chris
Also sich habe zwei Exeldateien.
DATEI1 und DATEI2
per Makro (gestartet aus DATEI2) werden bestimmte Zellwerte an DATEI1 zur weiterverwendung übergeben. Gleichzeitig soll aber im gleichen Makro (zugehöhrig zu DATEI2) eine Userform geöffnet werden die aber zur DATEI1 gehöhrt. Soweit Klar?
Danke und Gruß
AW: Makro per Makro öffnen
24.11.2006 16:40:04
ChrisL
Hallo
Makro in Datei2.xls:

Sub Kunden()
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Set WB1 = Workbooks("Datei1.xls")
Set WB2 = Workbooks("Datei2.xls")
Set WS1 = WB1.Worksheets("Kundendaten")
Set WS2 = WB2.Worksheets("Eingabe")
WS2.Range("N6") = WS1.Range("J8")
WS2.Range("N7") = WS1.Range("J9")
WS2.Range("N8") = WS1.Range("J10")
WS2.Range("N9") = WS1.Range("J11")
WS2.Range("N10") = WS1.Range("J12")
WS2.Range("N11") = WS1.Range("J13")
WS2.Range("N12") = WS1.Range("J14")
WB1.Save
WB2.Save
Application.Run "Datei1.xls!UFStart"
End Sub

Makro in Datei1.xls:

Sub UFStart()
Userform1.Show
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Makro per Makro öffnen
24.11.2006 17:06:10
MichaelN
Hallo Chris
danke aber das hatmir auch schon jemand gesagt.
Das funktioniert nicht.
Habe jetzt wochende und schaue am Montag nach
Danke und Gruß
Michael
AW: Makro per Makro öffnen
27.11.2006 22:49:33
Hubert
Humbug!
mfg Hubert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige