Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur zwei Zellen statt ganze Spalte aktivieren

Nur zwei Zellen statt ganze Spalte aktivieren
27.11.2006 22:36:02
bully
Hallo Leute,
ich möchte folgenden Code so anpassen, dass der Kalender nicht bei jeder Zelle der Spalte L eingeblendet wird, sonder nur bei den Zellen L1 und L2. Leider bringe ich es ohne eure Hilfe nicht fertig!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Column = 12 Then Kalender.Show
End Sub

Die Lösung wird wohl einfach sein, denke ich, aber ich komm nicht drauf!
Gruss bully

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur zwei Zellen statt ganze Spalte aktivieren
27.11.2006 22:40:50
Kurt

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.address = "$L$1" or _
Target.address = "$L$2" Then Kalender.Show
End Sub

mfg Kurt
AW: Nur zwei Zellen statt ganze Spalte aktivieren
27.11.2006 22:41:22
Reinhard
Hi Bully,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.address="$L$1" or Target.address="$L$2" Then Kalender.Show
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Nur zwei Zellen statt ganze Spalte aktivieren
27.11.2006 22:43:48
Matthias
Hallo Bully,
oder auch so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("L1:L2")) Is Nothing Then
Kalender.Show
Else
Kalender.Hide
End If
End Sub

Gruß Mathias
Anzeige
AW: Nur zwei Zellen statt ganze Spalte aktivieren
27.11.2006 23:20:14
bully
Hallo Mathias, Reinhard und Kurt,
eure schnellen Antworten haben mich fast überrumpelt! Danke euch dreien. Ich habe die Variante von Mathias verwendet, sie lief auf Anhieb ohne Fehler.
Nochmals danke an alle!
Gruss bully

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige