Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben

Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben
28.11.2006 11:46:30
AndreasR
Hallo Excelfreunde
Habe in der Recherche nichts gefunden, deshalb bitte ich um Eure Hilfe!!!!
Folgendes Problem: wenn ich mit den Pfeiltasten in Spalte A rauf und runter gehe, soll sich immer die komplette Zeile grau färben. Nach verlassen der Zelle soll die Zeile wieder den Originalzustand wieder erhalten Wichtig!!! in den zeilen werden durch bedingte Formatierungen einzelne Zellen in der Zeile andersfarbig gestaltet.
Ich brauche diese Vorgehensweise zur besseren Übersicht in der Tabelle, damit die Selektierte Zeile sofort optisch hervorgehoben wird.
Kann mir einer vielleicht in mein bestehendes Makro diese Codezeile mit einprogrammieren? Schaffe das mit meinen VBA Kenntnissen nicht allein.
'Bei Auswahl

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
On Error Resume Next
If Target.Column = 1 And Target.Row > 5 And Target <> "" Then
For Each rng In Range(Cells(Target.Row, 11), Cells(Target.Row, 256))
If rng.Value = Date Then
ActiveWindow.ScrollColumn = rng.Column
Exit Sub
End If
Next
End If
End Sub

Vielen dank schon mal im Vorraus
Gruß Andreas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben
28.11.2006 13:18:19
Harald
Hallo Andreas,
quickndirty ;-)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 And Target.Row > 5 Then Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 15
End Sub

Gruss Harald
AW: Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben
28.11.2006 13:53:45
AndreasR
Hallo Harald
Danke für Deine schnelle Hilfe. Das Makro allein funktioniert genauso wie ich es mir vorgestellt habe. Nur wenn ich diese beiden Code-Zeilen in mein bestehendes Makro einbinde kriege ich das so nicht mehr hin. Kannst Du mir das in mein bestehendes Makro noch einbinden? Wäre echt super
Nochmals Danke
Andreas
Anzeige
AW: Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben
28.11.2006 14:01:07
Harald
Bitteschön ;-)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
On Error Resume Next
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
If Target.Column = 1 And Target.Row > 5 And Target <> "" Then
For Each rng In Range(Cells(Target.Row, 11), Cells(Target.Row, 256))
If rng.Value = Date Then
ActiveWindow.ScrollColumn = rng.Column
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 15
Exit Sub
End If
Next
End If
End Sub

Gruss Harald
AW: Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben
28.11.2006 15:27:22
AndreasR
Hallo Harald
Danke für Deine Bemühung, aber bei klappt das nicht. Habe den kompletten Code in das Modul des Arbeitsblattes kopiert. Die Zeile wird bei Auswahl einer Zelle in Spalte A aber nicht grau hinterlegt. Es erfolgt auch keine Fehlermeldung oder sonst ein Hinweis. Mache ich vielleicht sonst etwas falsch
Danke nochmals
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben
28.11.2006 15:28:39
AndreasR
Hallo Harald
Danke für Deine Bemühung, aber bei klappt das nicht. Habe den kompletten Code in das Modul des Arbeitsblattes kopiert. Die Zeile wird bei Auswahl einer Zelle in Spalte A aber nicht grau hinterlegt. Es erfolgt auch keine Fehlermeldung oder sonst ein Hinweis. Mache ich vielleicht sonst etwas falsch
Danke nochmals
Gruß Andreas
AW: Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben
28.11.2006 15:46:55
Harald
Hi,
wann das genau passieren soll, hat meine Glaskugel nicht hergegeben ;-))
Du hast nämlich noch die Datumsabfrageschleife drin.
Ich hab den Befehl nun ausserhalb der Datumsschleife

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
On Error Resume Next
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
If Target.Column = 1 And Target.Row > 5 And Target <> "" Then
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 15
For Each rng In Range(Cells(Target.Row, 11), Cells(Target.Row, 256))
If rng.Value = Date Then
ActiveWindow.ScrollColumn = rng.Column
'Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 15
Exit Sub
End If
Next
End If
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben
28.11.2006 16:17:28
AndreasR
Hallo Harald
So wie Du hatte ich das Makro auch schon aufgebaut. Funktioniert aber nicht. es wird die Zeile nicht grau hinterlegt. Das mit dem Datum soll erhalten bleiben, bewirkt das die Spalte die das aktuelle Datum enthält an die Fixierung gesetzt wird. Es soll halt zusätzlich die ganze Zeile noch grau hinterlegt werden.
Dein Makro macht es eben immer noch nicht.
Sorry wenn ich Dich damit allzu sehr beschäftige. Aber ich hätte eben genau zu diesem Problem eben eine Lösung.
Danke nochmals
Gruß Andreas
AW: Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben
28.11.2006 17:39:14
Harald
Hi,
ich habs jetzt doch mal getestet. Der Code macht genau das, was er soll....
wenn all die Bedingungen erfüllt sind
- aktive Zelle in Spalte A
- Zeile grösser 5
- Zelle nicht leer
dann wirds grau...sonst eben nicht
wenn dann auch noch im angegebenen Range das Datum steht, springt er in die Spalte.
Bei mir funzt das wunderbar.
Mein Tipp: Kopier den Code nach Word, ersetze target durch activecell (alle ersetzen) und kopier ihn als normalen Code (kein Ereigniscode !!!!) wieder in das Blattmodul.
Geh den Code dann Schritt für Schritt mit der F8-Taste durch und schau dir die Werte an (Mauszeiger draufstellen).
Vermutlich kannst Du das Problem dann selbst lösen, oder zumindest dein "Funktioniert aber nicht." durch eine genauere Angabe ersetzen.
Gruss Harald
P.S.: Bin erst wieder morgen früh online
Anzeige
AW: Auswahl Zelle ganze Zeile grau Färben
29.11.2006 07:34:36
AndreasR
Hallo Ihr beiden Helfer in Not
Danke nochmals für Eure Bemühungen
Habe Ratschläge befolgt und jetzt klappt es auch
Super Forum. Kann man viel lernen
Gruß AndreasR
Anzeige
Danke für die Rückmeldung owT
29.11.2006 07:45:53
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige