Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DDE-Formel per Makro erzeugen

DDE-Formel per Makro erzeugen
28.11.2006 12:02:57
Daniel
Hallo,
ich möchte per Makro eine DDE-Formel erzeugen.
An sich muss ich doch nur den Text der Formel ins Makro schreiben.
Leider schlägt das aber fehl. Ich denke mal es liegt an dem & in
der Formel, das VBA als eigenes Zeichen erkennt?
Die Formel muss so in der Zelle stehen am Ende:
=BLP(A2&" EQUITY";"LAST PRICE";;;BLP|M!'PRE GY Equity,[LAST PRICE]')
Meine Versuche scheitern leider kläglich:
With Sheets("Eins")
laRQ = Sheets("Eins").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To laRQ
.Range("I" & i + 1).FormulaLocal = "=BLP(A" & i + 1 & "&" & ")"
Next i
End With
Das bringt immer einen Fehler.
Wie geht das? Kann mit jemand helfen?
Danke,
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DDE-Formel per Makro erzeugen
28.11.2006 13:49:38
ramses
Hallo
Mal so aus der Hüfte heraus
With Sheets("Eins")
laRQ = Sheets("Eins").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To laRQ
.Range("I" & i -1 ).FormulaLocal = "=BLP(A" & i & " EQUITY"";""LAST PRICE"";;;BLP|M!'PRE GY Equity,[LAST PRICE]')"
Next i
End With
Gruss Rainer
AW: DDE-Formel per Makro erzeugen
28.11.2006 15:07:15
Daniel
Hallo Rainer,
das berücksichtig auch nicht das & in der Formel!
Macht aber nichts. Ich habe mir einfach über eine Zwischenzeile weitergeholfen,
die den ganzen unhandlichen Teil aus einer Zelle aufruft.
Grüße,
Daniel
AW: DDE-Formel per Makro erzeugen
28.11.2006 15:18:30
ramses
Hallo
"...das berücksichtigt auch nicht das & in der Formel!..."
Hast du das überhaupt mal ausprobiert.
Ziemlich sicher nicht.
Anyway, vielleicht solltest du deine Zwischenschritte das nächste mal vorher probieren.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: DDE-Formel per Makro erzeugen
28.11.2006 15:23:57
Daniel
Hallo Rainer,
ja, es kam ein Fehler.
Du hast Recht. Sicher wäre es besser gewesen, wenn ich auf die andere
Lösung vorher gekommen wäre. Das war aber leider nicht so.
Manchmal fallen einem Lösungen halt erst ein wenn man eine Pause macht o.ä.
Grüße,
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige