Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komplex

komplex
29.11.2006 09:35:20
Matthias
Hallo miteinander,
ich habe ein komplexeres Problem.
Ich habe eine Liste die ich mittels einer Eingabemaske ausfülle.
Jetzt soll für jede neue Eingabe ein neues Tabellenblatt erstellt werden.
So weit so gut. Ich habe diesbezüglich von Rudi Maintaire folgenden Code bekommen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And _
Target <> "" And _
WorksheetFunction.CountIf(Columns(Target.Column), Target.Value) = 1 Then
Worksheets.Add after:=Target.Parent
ActiveSheet.Name = Target.Value
Target.Parent.Activate
End If
End Sub

Der funktioniert auch einwandfrei.
Nun sollte aber von der Übersichtsseite die Zellen A1:G1 mit ins neuen Blatt kopiert werden und die eingegebenen neuen Werte in die Zellen A2:G2 geschrieben werden.
Ich danke euch schon jetzt für die Rettung meines Kopfes.
lg Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komplex
29.11.2006 10:03:10
Armin
Hallo Matthias, füge einfach eine Zeile ein (siehe unten).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And _
Target <> "" And _
WorksheetFunction.CountIf(Columns(Target.Column), Target.Value) = 1 Then
Worksheets.Add after:=Target.Parent
ActiveSheet.Name = Target.Value
Target.Parent.Activate
Worksheets(Target.Value).Range("A1:G1") = Range("A1:G1").Value
End If
End Sub

AW: komplex
29.11.2006 10:19:14
Matthias
Hallo Armin,
danke für die rasche Rückmeldung.
Kann ich Formate auch mitübernehmen?
Matthias
AW: komplex
29.11.2006 10:41:13
Armin
Hallo Matthias,
so müsste es gehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And _
Target <> "" And _
WorksheetFunction.CountIf(Columns(Target.Column), Target.Value) = 1 Then
Worksheets.Add after:=Target.Parent
ActiveSheet.Name = Target.Value
Target.Parent.Activate
Range("A1:F1").Copy
Sheets(Target.Value).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Anzeige
AW: komplex
29.11.2006 11:06:47
Matthias
Hallo Armin,
irgend etwas stimmt bei dem Code noch nicht.
Belibt mir immer in dieser Zeile hängen:
Sheets(Target.Value).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Matthias
AW: komplex
29.11.2006 11:09:11
Matthias
Tschuldige, funktioniert doch.
Danke für dein Hilfe!!!
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige