Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select Case

Select Case
30.11.2006 11:58:33
Frangis
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
Ich möchte in einem Makro mit der Select Case Anweisung arbeiten.
Dabei soll der Inhalt einer Zelle mit dem Inhalt der darüber liegenden
Zelle verglichen werden.(Spalte wurde vorerst aufsteigend sortiert!)
2 Möglichkeiten, entweder die Inhalte sind identisch, oder aber
in der "untenliegenden" Zelle ist der Wert höher.
Auch wenn die Kriterien der Abfrage z.B. den ersten "Case" erfüllen, überspringt das Makro den entsprechenden "Case-Fall" und schaut nach dem nächsten Case.
Ich habe sämtliche Schreibweisen der Case-Abfrage versucht (andere Klammersetzung) aber immer greift die Caseabfrage nicht.
wenn ich stattdessen mit der If-then Anweisung arbeite und, wie ihr am Makrocode seht, die Kriterien absolut identisch sind funktioniert das
wunderbar. Ich würde gerne wissen was ich bei der Select case Anwendung falsch mach?
**********************************************
c=2
Do
c = c + 1
'If Cells(c, 13) = Cells(c - 1, 13) Then
'Cells(c, 2) = Cells(c - 1, 2)
'End If
'If Cells(c, 13) &gt Cells(c - 1, 13) Then
'Cells(c, 2) = Cells(c - 1, 2) + 1
'End If
Select Case c
Case Is = (Cells(c, 13) = Cells(c - 1, 13))
Cells(c, 2) = Cells(c - 1, 2)
Case Is = (Cells(c, 13) &gt Cells(c - 1, 13))
Cells(c, 2) = Cells(c - 1, 2) + 1
End Select
If c &gt hdoend Then
Exit Do
End If
Loop
*******************************************
Vielen Dank für Eure Hilfe!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case
30.11.2006 12:13:27
Harald
Hi Frangis,
nimm 2 Variablen, i für die Schleife und c für den Zellenwert
do
i = i + 1
c = cells(i, 13).value
Select Case c
Case Is = Cells(i - 1, 13))
Cells(i, 2) = Cells(i - 1, 2)
Case Is &gt Cells(i - 1, 13))
Cells(i, 2) = Cells(i - 1, 2) + 1
End Select
If i &gt hdoend Then Exit Do
Loop
Gruss Harald
AW: Select Case
30.11.2006 12:25:33
Frangis
Hallo Harald,
also sehe ich das Richtig, dass ich bei Select Case Anweisungen,
innerhalb einer Case-Abfrage keine "Formelabfrage" hinterlegen kann,
wie bei der If then Abfrage.
OK, vielen Dank für den Tip!
AW: Select Case
30.11.2006 12:31:20
Harald
Hi,
wie in Stefans Beitrag zu sehen, kannst Du Formeln im Rahmen der Select Case Anweisung sehr wohl nutzen, inwieweit aber eine Formel im einzelnen Case anwendbar bzw. sinnvoll ist, sehe ich nicht.
Gruss Harald
Anzeige
AW: Select Case
30.11.2006 12:18:19
Stefan
Hallo,
du mußt in das Vergleichskriterium der Select-Funktion nicht den Wert c für die Zeilennummer, sondern den zu vergleichenden Wert verwenden.
So nach dem Muster
Select Case Cells(c-1, X) - Cells(c, X)´(Differenz vergleichen !)
case Is größer 0: ...
case else: ...
Gruß, Stefan
AW: Select Case
30.11.2006 12:18:52
Stefan
Hallo,
du mußt in das Vergleichskriterium der Select-Funktion nicht den Wert c für die Zeilennummer, sondern den zu vergleichenden Wert verwenden.
So nach dem Muster
Select Case Cells(c-1, X) - Cells(c, X)´(Differenz vergleichen !)
case Is größer 0: ...
case else: ...
Gruß, Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige