Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenfehler FOR - NEXT

Schleifenfehler FOR - NEXT
30.11.2006 14:34:43
Matthias
Hallo Forum!
Ich möchte gerne die Zellen in einem Bereich überprüfen und entsprechend formatieren. Folgender Code bringt mir aber ständig die Fehlermeldung "NEXT ohne FOR", jedoch weiß ich nicht wieso?
Dim MZelle As Range
Dim MBereich As Range
Set MBereich = Range("S13:AC17")
For Each MZelle In Bereich
If MZelle.Value MZelle.Font.ColorIndex = 3
Else
If MZelle.Value >= 0.7 And MZelle.Value MZelle.Font.ColorIndex = 4
Else
If MZelle.Value > 0.9 And MZelle.Value MZelle.Font.ColorIndex = 5
Else
If MZelle.Value > 1.1 And MZelle.Value MZelle.Font.ColorIndex = 6
Else
If MZelle.Value > 1.5 Then
MZelle.Font.ColorIndex = 7
End If
Next MZelle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenfehler FOR - NEXT
30.11.2006 14:44:45
haw
Hallo,

Sub test()
For Each MZelle In Bereich
If MZelle.Value < 0.7 Then
MZelle.Font.ColorIndex = 3
ElseIf MZelle.Value >= 0.7 And MZelle.Value <= 0.9 Then
MZelle.Font.ColorIndex = 4
ElseIf MZelle.Value > 0.9 And MZelle.Value <= 1.1 Then
MZelle.Font.ColorIndex = 5
ElseIf MZelle.Value > 1.1 And MZelle.Value <= 1.5 Then
MZelle.Font.ColorIndex = 6
ElseIf MZelle.Value > 1.5 Then
MZelle.Font.ColorIndex = 7
End If
Next MZelle
End Sub

VBA gut?
Gruß
Heinz
AW: Schleifenfehler FOR - NEXT
30.11.2006 14:49:03
Matthias
Arroganz hilft mir nicht... Hab es selber gefunden:
Set MBereich = Range("S13:AC17")
For Each MZelle In MBereich
If MZelle.Value If MZelle.Value >= 0.7 And MZelle.Value If MZelle.Value > 0.9 And MZelle.Value If MZelle.Value > 1.1 And MZelle.Value If MZelle.Value > 1.5 Then MZelle.Font.ColorIndex = 7
Next MZelle
VBA gut!
Anzeige
AW: Schleifenfehler FOR - NEXT
30.11.2006 14:58:27
Mike
Hier ist es egal welche Kenntnisse jemand angibt. Fehler kann jeder machen. Es geht im Forum darum zu helfen und auszutauschen nicht anzuklagen.
Hier meine Variante als Anregung
Dim MZelle As Range
Dim MBereich As Range
Set MBereich = Range("S13:AC17")
For Each MZelle In MBereich
Select Case Mzeile
Case Is MZelle.Font.ColorIndex = 3
Case 0.7 To 0.9
MZelle.Font.ColorIndex = 4
Case 0.9 To 1.1
MZelle.Font.ColorIndex = 5
Case 1.1 To 1.5
MZelle.Font.ColorIndex = 6
Case Is > 1.5
MZelle.Font.ColorIndex = 7
End Select
Next MZelle
End Sub
Freundliche Grüße
Mike René
Anzeige
AW: Schleifenfehler FOR - NEXT
30.11.2006 15:04:32
Matthias
Hallo Mike René!
Danke für Deine Hilfe. Habe jetzt Deine Variante genommen, da ich sie "eleganter" finde.
Gruß, Mattthias
P.S. Vielleicht sollte bei der Einstufung der VBA-Kenntnisse noch ein Zwischenschritt eingefügt werden... ;-)
AW: Schleifenfehler FOR - NEXT
30.11.2006 15:46:50
Mike
Ich habe in meinem Betruf viel mit verschiedenen Soiftware entwicklern zu tun. HJemand der alles kann und weiß gibt es nicht. Außerdem ist es schön sich zu helfen.
Wer nicht so denkt ist arm und einsam.
cu
AW: Schleifenfehler FOR - NEXT
30.11.2006 14:46:46
Mike
Hi Matthias,
hier fällst du auf eine falsche felhlermeldung herein. Schuld ist nicht die Fornext schleife, sondern dein If-Else gerüst. du musst dich noch in einer If-Schleife befinden. Kannst du es nicht über eine select .. case anweisung übersichtlicher gestalten?
Prüfe mal die Abfragen.
Gruß
Mike René
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige