Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Berechnung

Automatische Berechnung
30.11.2006 15:08:41
Andreas
Hallo zusammen!
Kann mir jemand verraten wie ich dauerhaft die automatische Berechnung
a) für die komplette Arbeitsmappe
b) für einzelne Tabellenblätter
abschalten kann? Ich arbeite an einer größeren Datei mit vielen Formeln, so dass nach jeder kleinen Änderung erstmal 7 sek Berechnungszeit anstehen.
Unter "Optionen/Berechnung" kann ich es zwar abschalten, aber beim nächsten Öffnen der Excel-Mappe hat es sich wieder standartmäßig auf "Automatisch" gesetzt.
"b)" wäre mir sogar noch lieber, denn eins der Tabellenblätter sollte weiterhin automatisch berechnet werden.
Danke schonmal im Voraus für eure Zeit - Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Berechnung
30.11.2006 15:39:00
MartinCH
Hallo Andreas
Unter diese Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
'schaltet die Automatische Berechnung aus
With Application
.Calculation = xlManual
End With
End Sub

Und

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'schaltet die automatische Berechnung wieder ein
With Application
.Calculation = xlAutomatic
End With
End Sub

Sollte eigentlich gehen
Gruss
MartinCH
AW: Automatische Berechnung
30.11.2006 15:40:30
harry
Hallo Andreas,
folgende zwei Schritte helfen Dir:
in die Workbook_Open Methode Deiner Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlManual
End Sub

In die Worksheet_Change Methode des Blattes das automatisch berechnet werden soll:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Calculate
End Sub

Gruß
Harry
Anzeige
AW: Automatische Berechnung
30.11.2006 15:45:04
MartinCH
Hallo Andreas
Da hat Harry recht, so kann für einzelne Blätter wieder gerechnet werden.
Aber es ist sinnvoll das beim schliessen der Datei wieder die Berechnung auf automatisch gesetzt wird..(vieleicht auch nicht)
Gruss
Martin
AW: Automatische Berechnung
30.11.2006 15:46:24
UweD
Hallo
meinst du das hier?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Tabelle1" Then Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Tabelle1" Then Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub

Alle Blätter sind auf manuell gestellt.
wenn du auf Tabelle1 wechselst, wird auf automatisch gestellt (die Berechnungen auf den anderen werden einmal durchgeführt) alle Änderungen auf dem Baltt1 werden sofort berücksichtigt.
Wenn du das Blatt verläßt, wird wieder auf manuell gestellt
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Vielen Dank!!!
01.12.2006 07:48:02
Andreas
Vielen Dank für die Hilfe - beide Methoden funktionieren einfach perfekt!
Gruß - Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige