Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft auf schnelleren Rechner langsamer

Makro läuft auf schnelleren Rechner langsamer
02.12.2006 22:16:25
HaraldK
Hallo im Excel Forum,
seit langem benutze ich dieses Makro um Datein in eine Listbox einzulesen, nun muß ich feststellen das diese Makro auf einem schnellern Rechner und Windows xp Proffesional sehr lange braucht was auf dem alten Rechner und Windows home xp eine Sekunde braucht dauer auf dem neuen Rechner viele Sekunden.
'

Private Sub UserForm_Initialize()
'Dim dNamen As FileSearch
'Dim FCount%
'Dim FileArray()
'Dim ProcessCounter%
'Dim Execute As String
'Dim tb As Worksheet
'Set tb = Workbooks("Daten.xls").Sheets("Rechnungen verrechnet")
'    Set dNamen = Application.FileSearch
'    On Error Resume Next
'    With dNamen
'        .LookIn = "C:\Auftrag\Rechng\"
'        .Filename = "*.*"
'        .Execute
'        For FCount = 1 To .FoundFiles.Count - 1
'            ReDim Preserve FileArray(FCount)
'            FileArray(FCount) = .FoundFiles(FCount)
'        Next FCount
'    End With
'    UserForm1.ListBox1.Clear
'    If FCount > 0 Then
'        UserForm1.ListBox1.List = FileArray
'        UserForm1.ListBox1.RemoveItem 0
'    End If
'End Sub

Kennt jemand diese Problem und kan mir das erklären
Gruß Harald

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft auf schnelleren Rechner langsamer
02.12.2006 23:07:21
Knut
Hi,
woher weißt du, dass das ein schnellerer Rechner ist? Win XP Pro ist wesentlich
speicherhungriger als Win XP Home, ev. liegst auch noch zusätzlich an der
Konfiguration.
mfg Knut
AW: Makro läuft auf schnelleren Rechner langsamer
03.12.2006 08:30:19
Gerd
Hallo Harald,
unterschiedliches Laufzeitverhalten auf verschiedenen Rechnern ist für mich
nichts neues. Die Prozessorgeschwindigkeit ist da wohl nur ein Faktor.
Zu deinem Code: Reicht eine Redim-Anweisung ohne Preserve vor der Schleife nicht auch ?
Gruß
Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige