Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Newslettermail schreiben

Makro Newslettermail schreiben
04.12.2006 10:57:57
Martin
Hallo Excelfreunde,
ich habe eine Tabelle mit den Spalten Vorname, Name, eMail, Geschlecht. Mit diesen Informationen möchte ich eine eMail generieren mit persönlicher Anrede. Wie z.B. Herr Mustermann, oder Frau Musterine, ...
Eine Lösung für Outlook ist aureichend, ein Makro das mit dem Mac ebenso funktioniert besser. Ich habe schon angefangen, komme aber nicht mehr weiter ... kann mir jemand helfen?

Sub EMailMitDateiSenden()
Dim ol
Dim mail As Object
Dim Markierung As Range
Dim subject, body, name, recipient, file As String
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail = ol.CreateItem(0)
Set myRange = Application.InputBox(prompt:="Wählen sie die Empfänger in der Spalte Name aus", Type:=8)
subject = InputBox("Geben sie hier den Betreff ein!!")
body = InputBox("Geben sie hier den zu versenden Text ein!!")
For Each Zelle In myRange
name = Zelle.Value
mail.subject = subject & Now
mail.to = "ich@claus.westermann.de"
mail.cc = ""
mail.bcc = ""
'mit body wird nur noch im txt-Format versandt!
mail.body = "Hallo" & name & Chr(13) & _
"Dieses Mail wurde direkt aus Excel versandt" & Chr(13)
'"und dabei der nachfolgende Dateianhang angehängt." & Chr(13) & Chr(13)
'Datei anhängen
'mail.Attachments.Add c:\config.sys
'Mail anzeigen
mail.Display
'mit dem folgenden Befehl kann direkt gesendet werden:
'mail.send
Next
End Sub

Danke für die Hilfe, Claus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Newslettermail schreiben
07.12.2006 08:13:52
Sylvio
Hallo Claus,
ist das so gemeint, dass neben der Zelle deines Namens den du auswählst entweder Herr oder Frau steht? Dann mach es doch so:
...
For Each Zelle In myRange
name = Zelle.Value
typ=Zelle.value.Offset(0,1) 'ist jetzt eine Zelle nach rechts gesetzt musst halt anpassen.
mail.subject = subject & Now
mail.to = "ich@claus.westermann.de"
mail.cc = ""
mail.bcc = ""
'mit body wird nur noch im txt-Format versandt!
mail.body = "Hallo" & typ & " " & name & Chr(13) & _
"Dieses Mail wurde direkt aus Excel versandt"
...
Gruß Sylvio
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige