Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild.jpg während dem Öffnen

Bild.jpg während dem Öffnen
04.12.2006 10:44:20
Chris
Hallo!
Kann ich während dem Öffnen einer Exceldatei ein Bild.jpg anzeigen lassen?
Wenn ja, wie und wo kann ich das einstellen?
Danke
Ch.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild.jpg während des Öffnens
04.12.2006 10:57:01
Matthias
Hallo Ch.,
Das geht nur, wenn du die Datei mittels Makro in einer anderen, bereits geladenen Datei (nennen wir sie z.B. Start.xls) öffnest.
In Start.xls musst du eine Userform erstellen mit dem gewünschten Bild als Inhalt.
Dann noch in "DieseArbeitsmappe" diesen Code:

Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
On Error GoTo err
UserForm1.Show vbModeless
DoEvents
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Datei.xls" 'anpassen!
err:
If err.Number > 0 Then
MsgBox err.Description, vbCritical, "Fehler " & err.Number
End If
Application.Visible = True
ThisWorkbook.Close False
End Sub

Bei Öffnen von start.xls wird nun also
1. die Applikation ausgeblendet
2. die Userform mit dem Bild angezeigt
3. die Datei "Datei.xls" geladen
4. die Applikation wieder eingeblendet
5. Die Datei start.xls geschlossen
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Bild.jpg während dem Öffnen
04.12.2006 10:57:14
Oberschlumpf
Hi
WIE und WO willst du denn ein Bild anzeigen?!
Die Wann-Frage haste ja schon beantwortet, aber....siehe oben...
Ciao
Thorsten
Fehlt noch wie lange!
04.12.2006 11:10:16
EtoPHG
Hallo Chris,
...Während dem Öffnen, das dauert ja nicht allzu lange oder?
Suchst Du was in Richtung Splashscreen: z.B.
https://www.herber.de/bbs/user/33692.xls
Gruss Hansueli

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige