Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte auf Spalten aufsplitten ?

Zellinhalte auf Spalten aufsplitten ?
05.12.2006 16:36:26
Mario
Hallo Leute,
ich brauche dringend hilfe, und zwar ist mein Problemfolgendes
In den Spalte A stehen z.b
Am Bilderweg , 0027
Am Bilderweg , 0028a
jetzt möchte ich gerne das man per Makro diese Zelle aufsplitted .
Es soll dann nachher in Spalte A nur noch "Am Bilderweg" stehen, in B dann 27 , und wenn die Hausnummer mit einem Buchstaben versehen ist, den Buchstaben nach C.
Sprich, am Beispiel der zweiten Zeile A = "Am Bilderweg" , B = 28 , C = a
Wie mache ich das am Besten ?
Vielen Dank im vorraus.
Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte auf Spalten aufsplitten ?
05.12.2006 17:03:37
Anton
Hallo Mario,
mit dem hier habe ich mehrere Angaben von einander getrennt.
Die Profis werden sich die Haare raufen wenn die meinen Code sehen.... ;-)
Ich lasse nach der Leerstelle suchen....
...und wie Du siehst mit Hilfszelle.
Ich hoffe Du kommst damit klar.
Servus,
Anton
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-1],FIND("" "",RC[-1],1)-1)"
'Vorname: =LINKS(F20;FINDEN(" ";F20;1)-1) ERKLÄRUNG: F20 ist Name mit Pers-Nr.
Range("E3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RIGHT(RC[-4],LEN(RC[-4])-LEN(RC[-3])-1)"
'Hilfszelle: =RECHTS(F20;LÄNGE(F20)-LÄNGE(G20)-1) ERKLÄRUNG: G20 ist der Vorname
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[2],LEN(RC[2])-7)"
'Nachname mit Titel: =LINKS(J20;LÄNGE(J20)-7) ERKLÄRUNG: J20 ist die Hilfszelle
Range("D3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RIGHT(RC[-3],4)"
'Personal-Nr: =RECHTS(F20;4) ERKLÄRUNG: ob F20 oder J20 spielt keine Rolle
Range("A1").Select
Anzeige
AW: Zellinhalte auf Spalten aufsplitten ?
05.12.2006 17:19:18
Reinhard
Hi Mario,

Tabelle:
[Mappe2]!Tabelle1
│           A          │       B      │   C  │  D  │
──┼──────────────────────┼──────────────┼──────┼─────┤
1 │  Am Bilderweg , 0027 │ Am Bilderweg │ 0027 │     │
2 │ Am Bilderweg , 0028a │ Am Bilderweg │ 0028 │   a │
──┴──────────────────────┴──────────────┴──────┴─────┘
Benutzte Formeln:
B1:  =LINKS(A1;FINDEN(" ,";A1)-1)
B2:  =LINKS(A2;FINDEN(" ,";A2)-1)
C1:  =WENN(CODE(RECHTS(WECHSELN(A1;B1&" , ";"");1))>57;" ";WECHSELN(A1;B1&" , ";""))
C2:  =WENN(CODE(RECHTS(WECHSELN(A2;B2&" , ";"");1))>57;LINKS(WECHSELN(A2;B2&" , ";"");LÄNGE(WECHSELN(A2;B2&" , ";""))-1);WECHSELN(A2;B2&" , ";""))
D1:  =WENN(CODE(RECHTS(A1;1))>57;RECHTS(A1;1);"")
D2:  =WENN(CODE(RECHTS(A2;1))>57;RECHTS(A2;1);"")

Tabellendarstellung erreicht mit dem Code in FAQ:2363
Dargestellte Tabelle kann man man mit Code aus der gleichen FAQ in ein Tabellenblatt einfügen.
Gruß
Reinhardps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige