Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen, wenn Zelle geändert wird

Zählen, wenn Zelle geändert wird
06.12.2006 10:00:05
Specke
Hallo Experten,
gibt es eine Möglichkeit (ohne VBA) zu zählen, wie oft eine Zelle geändert wird? Wenn ja, wie?
Konkret:
Ich habe in Spalte K das Update-Datum stehen (wird immer manuell eingetragen). In Spalte L soll ein Zähler stehen, der um eins erhöht wird, wenn das Datum in Spalte K geändert wird.
So möchte ich schauen, wie oft ein Task( eine Zeile) angepasst wurde.
Vielen Dank
Specke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen, wenn Zelle geändert wird
06.12.2006 11:13:14
Ptonka
Hallo Specke,
ohne VBA geht das nicht.
Öffne den VBA-Editor und stelle unter Deiner Tabelle (Tabelle1 oder so) folgenden Code ein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As range)
If target = Cells(1, 11).Value Then
Call Zähler
End If
End Sub

Sub Zähler()
'Dim range("L1") As Long
Cells(1, 12).Value = Cells(1, 12).Value + 1
End Sub
Bei jeder Änderung in Zelle K1 wird in Zelle L1 um eins hochgezählt.
Gruß,
Jochen
P.S. Feedback ist immer interessant.
Schade - trotzdem danke! owT Specke
06.12.2006 13:28:35
Specke
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige