Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bleibt hängen

Makro bleibt hängen
06.12.2006 16:49:12
Michael
Hallo Excel - Profi´s,
könnt ihr euch mal mein Makro anschaun und sagen warum es hängen bleibt. Wenn ich das Makro teile und nacheinander ausführe, läuft alles Bestens.
Sub LeerZeilenKiller()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", Range("A26"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
On Error GoTo 0
If laR &gt 0 Then
For i = 200 To 26 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Or _
WorksheetFunction.CountIf(Rows(i), False) &gt 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.Run _
"'Wettbewerbsrechner10.3.2007 andere A-Liste.XLS'!Tabelle24.LeerZeilenKiller"
Range("A8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[18]C"
Range("B8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[18]C"
Range("G8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[18]C"
Range("I8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[18]C"
Range("J8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[18]C"
Range("A8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A8:A12"), Type:=xlFillDefault
Range("A8:A12").Select
Range("B8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B8:B12"), Type:=xlFillDefault
Range("B8:B12").Select
Range("G8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("G8:G12"), Type:=xlFillDefault
Range("G8:G12").Select
Range("I8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("I8:I12"), Type:=xlFillDefault
Range("I8:I12").Select
Range("J8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("J8:J12"), Type:=xlFillDefault
Range("J8:J12").Select
Range("H14").Select
Hab mal versucht mit Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01")) die Sache zu laufen zu brigen, ging leider auch nicht.
Kann mir jemand helfen ?
Mfg
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bleibt hängen
06.12.2006 17:02:14
Matthias
Hallo Michael,
ist das Makro in einer anderen Mappe, oder warum startest du es mit

"'Wettbewerbsrechner10.3.2007 andere A-Liste.XLS'!Tabelle24.LeerZeilenKiller"

?
Verschiebe es vom Tabellenmodul in ein allgemeines Modul (die heißen z.B. Modul1, Modul2 usw.) und rufe es so auf:

LeerZeilenKiller

Klappt's nun?
Gruß Matthias
AW: Makro bleibt hängen
06.12.2006 17:02:29
Reinhard
Hi Michael,
möglicherweise kommt das Makro durch die ganzen Select durcheinender :-)

Range("A8", "b12").FormulaR1C1 = "=R[18]C"
Range("G8", "J12").FormulaR1C1 = "=R[18]C"
ersparen dir ca. 20 Zeilen Select-Code.
Dann poste hier mal die komplette Sub, so dass auch Einrückungen sichtbar sind
und dann gib an, an welcher Stelle welcher Fehler kommt.

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Makro bleibt hängen
06.12.2006 17:36:49
Michael
@Matthias
Danke für den Tipp, frag mich warum ich das nicht gleich so gemacht habe, spätestens beim nächsten speichern auf 10.4.2007 wäre es sowieso zu Problemen gekommen :)
@Reinhard
Auch dir Besten Dank, es lag wohl wirklich an den Select´s, hab deinen Vorschlag einbebaut, jetzt läuft es so wie es soll.
Mfg
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige