Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teilergebnis+ausblendete Zeilen

Teilergebnis+ausblendete Zeilen
07.12.2006 08:50:02
SteffenS
Hallo und guten morgen,
ich verwende in meiner Tabelle die Funktion Teilergebnis um die Summe alle sichbaren Zeilen
zu ermitteln.
Verwende ich den Autofilter funktioniert dies auch einwandfrei.
Nun blende ich die Zeilen aber mit VBA ein bzw aus und genau dann funktioniert es nicht mehr.
Wie bekomm ich die Funktion hin, dass sie auch funktioniert wenn ich keinen Autofilter verwende?
Danke im Voraus.
MFG
Steffen Schmerler

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Geht ab XL2003 : =TEILERGEBNIS(109;A2:A100)
07.12.2006 08:53:36
NoNet
Hallo Steffen,
ab Excel2003 kannst Du auch manuell ausgeblendete Zeilen aus der TEILERGEBNIS herausrechnen. Dazu musst Du einfach nur 100 zum ersten Argument der Funktion addieren.
Also anstatt =TEILERGEBNIS(9;A2:A100) heißt es dann =TEILERGEBNIS(109;A2:A100).
Liebe Grüße,
NoNet
Excel 2000
07.12.2006 08:57:08
SteffenS
wie bekomme ich es unter Excel 2000 hin, da die meisten User noch diese Version besitzen.
Danke nochmals
Steffen
Teilergebnis ausgeblendete Zeilen vor Excel 2003
07.12.2006 09:30:27
Beate
Hallo Steffen,
eine Möglichkeit ohne Hilfsspalte ist, diese benutzerdefinierte Funktion in ein allgemeines Modul einzufügen:
Function SummeSichtbar(Bereich As Range) As Double
Application.Volatile
Dim C As Range
For Each C In Bereich
    If C.RowHeight > 0 Then SummeSichtbar = SummeSichtbar + C
Next C
End Function


Hier siehst du die Auswertungszelle B1 mit Formel (Bereich anpassen):
 AB
1 618,26
2DatumWert
324.07.2001395,89
522.08.2001222,37

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=summesichtbar(B3:B5)

Aber Achtung: Das bloße Ein-und Ausblenden von Zeilen löst keine Neuberechnung aus. Diese muss man bei Bedarf mit z.B. F9 vornehmen.
Gruß,
Beate
Anzeige
Summieren OHNE ausgeblendete Zeilen
07.12.2006 09:33:41
NoNet
Hallo Steffen,
da fehlt mir nur eine Möglichkeit mit einem kleinen Trick und einer Hilfsspalte ein :
Nehemn wir an, in A2:A10 stehen Werte die addiert werden sollen, wenn die Zeile nicht ausgeblendet ist (Summe in A11).
Klicke nun Zelle B2 an (Voraussetzung: B2 ist leer) und definiere für diese Zelle per Strg+F3 einen Bereichsnamen :
Name : Zeilenhoehe
Bezieht sich auf: =Zelle.Zuordnen(17;B2)+0*Jetzt()
mit "Hinzufügen - OK" bestätigen.
Gib jetzt in B2 folgende "Formel" ein : =Zeilenhoehe und kopiere diese bis B10.
In jeder der Zellen steht jetzt die Zeilenhöhe (Standard: 12,75) bzw. in den ausgeblendeten Zeilen eine 0 (=Zeilenhöhe 0).
Gib in A11 folgende Funktion ein : =SUMMENPRODUKT((A2:A10)*(B2:B10>0))
Beispiel :
Hier die komplette Tabelle :
 AB
1WertZeilenhöhe
2112,75
3212,75
4312,75
5412,75
6512,75
7612,75
8712,75
9812,75
10912,75
114512,75


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Hier die Tabelle mit ausgeblendeten Zeilen :
 AB
1WertZeilenhöhe
2112,75
5412,75
6512,75
8712,75
9812,75
112512,75

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=Zeilenhoehe
B5=Zeilenhoehe
B6=Zeilenhoehe
B8=Zeilenhoehe
B9=Zeilenhoehe
A11=SUMMENPRODUKT((A2:A10)*(B2:B10>0))
B11=Zeilenhoehe


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Liebe Grüße,
NoNet
Anzeige
danke Euch...
07.12.2006 09:37:13
SteffenS
das mit der benutzerdefierten Funktion ist OK
Danke
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige