Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Change

ComboBox Change
08.12.2006 09:33:32
Werner
Hallo zusammen,
mit dem Code unten lasse ich text und Combobox einblenden, klappt auch.
Nun möchte ich aber bei der Auswahl von "Rüsten" andere Text und Comboboxen einblenden, ist das möglich?

Private Sub ComboBox4_Change()
If ComboBox4.Value = "Produktion" Or ComboBox4.Value = "G4 Musterteile" Then
Label26.Visible = True
Label29.Visible = True
TextBox4.Visible = True
ComboBox6.Visible = True
Else
Label26.Visible = False
Label29.Visible = False
TextBox4.Visible = False
ComboBox6.Visible = False
End If
Dim F4 As Range
TIndex = Me.ComboBox4.ListIndex
Set F4 = Sheets("Hilfe1").Cells(TIndex + 1, 2)
Me.TextBox4 = F4
End Sub

Gruß Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Change
08.12.2006 09:41:31
Rudi
Hallo,
natürlich geht das.
Etwa so:

Private Sub ComboBox4_Change()
Select Case ComboBox4.Value
Case "Produktion", "G4 Musterteile"
'Elemente Produktion einblenden
Label26.Visible = True
Label29.Visible = True
TextBox4.Visible = True
ComboBox6.Visible = True
'Elemente Rüsten ausblenden
Label27.Visible = False
Label30.Visible = False
TextBox5.Visible = False
ComboBox7.Visible = False
Case "Rüsten"
'Elemente Rüsten einblenden
Label27.Visible = True
Label30.Visible = True
TextBox5.Visible = True
ComboBox7.Visible = True
'Elemente Produktion ausblenden
Label26.Visible = False
Label29.Visible = False
TextBox4.Visible = False
ComboBox6.Visible = False
Case Else
'Alle Elemente ausblenden
Label26.Visible = False
Label29.Visible = False
TextBox4.Visible = False
ComboBox6.Visible = False
Label27.Visible = False
Label30.Visible = False
TextBox5.Visible = False
ComboBox7.Visible = False
End Select
Dim F4 As Range
TIndex = Me.ComboBox4.ListIndex
Set F4 = Sheets("Hilfe1").Cells(TIndex + 1, 2)
Me.TextBox4 = F4
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: ComboBox Change
08.12.2006 11:32:44
Werner
Hallo Rudi,
habe mal alles geändert, bekomme die Elemente Produktion auch eingeblendet, aber das mit dem Rüsten geht nicht.
Die einzublendenden Elemente werden nicht angezeigt.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige