Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@ fcs

@ fcs
10.12.2006 17:44:32
Peter Schilling
Hallo Franz
ich benötige nocheinmal deine Hilfe bei einem Code den ich von dir erhalten habe.
Den folgenden Code habe ich in eine Datei eingefügt.
Wie kann ich den Code so ändern, das nur die Tabellen mit dem Namen "Eingabe..." mit diesen Schutz aktiviert/deaktiviert werden.
Einige Tabellen dürfen keinen Schutz haben, da ich sie sonst nicht ändern kann.

Sub AlleBlaetterSchutz_EIN()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Blatt.Protect Password:=Kennwort
Next Blatt
End Sub


Sub AlleBlaetterSchutz_AUS()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Blatt.Unprotect Password:=Kennwort
Next Blatt
End Sub

Gruß Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @ fcs Blattschutz selektiv EIN-/AUS-Schalten
10.12.2006 17:59:11
fcs
Hallo Dieter,
so langsam müsstest du solche Anpassungen doch selber auf die Reihe kriegen.
Ein wenig logisch überlegen und nach den benötigten VBA-Funktionen suchen.
Gruss
Franz

Sub AlleBlaetterSchutz_EIN()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(LCase(Blatt.Name), 7) = "eingabe" Then
Blatt.Protect Password:=Kennwort
End If
Next Blatt
End Sub
Sub AlleBlaetterSchutz_AUS()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(LCase(Blatt.Name), 7) = "eingabe" Then
Blatt.Unprotect Password:=Kennwort
End If
Next Blatt
End Sub

Anzeige
AW: @ fcs Blattschutz selektiv EIN-/AUS-Schalten
10.12.2006 18:13:08
Peter Schilling
Hallo Franz
und wieder einmal muß ich dir für deine Hilfe danken. ,-)
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige