Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Skript läuft nicht

Skript läuft nicht
11.12.2006 07:48:46
Peter
Hi,
ich füge mittels VBA Programm Werte in eine CVS Datei ein. Leider kann man eine CVS Datei nicht formatieren, weshalb ich ein VBA Programm schreiben wollte, dass mir den Inhalt der CVS Datei in eine xls Datei einfügt.
So sieht das Skript aus :

Sub Macro3()
Dim s As String
s = "Blattname"
Windows("voyager2.xls").Activate
Range("A1:C5").Select
Selection.Copy
Worksheets(s).Activate <-- hier kommt der Fehler
Subscript out of range
ActiveSheet.Paste
Range("D1").Select
End Sub

Hat da jemand Ahnung ?
Gruß, Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Skript läuft nicht
11.12.2006 07:57:18
Harald
Moin Peter,
versuch mal genauer zu referenzieren.
Ich geh davon aus, dass dein Macro3 im Standardmodul deiner Zieldatei steht.

Sub Macro3()
Dim s As String
s = "Blattname"
Windows("voyager2.xls").Activate
Range("A1:C5").Copy
Subscript out of range
thisworkbook.sheets(s).range("D1").paste 'ggf. Zielzelle anpassen
Range("D1").Select
End Sub

thisworkbook.sheets(s).range("D1").paste
Gruss Harald
AW: Skript läuft nicht
11.12.2006 08:11:13
Peter
Vielen dank für die schnelle Antwort.
Leider bekomme ich diesen Fehler
ThisWorkbook.Sheets(s).Range("D1").Paste - Object doesn't support this property or method
Anzeige
AW: Skript läuft nicht
11.12.2006 08:14:08
Harald
Na dann..
siehe Lösung von Heinz. Er hat die Subscript-Zeile ganz weggelassen.
Gruss Harald
AW: Skript läuft nicht
11.12.2006 08:06:49
haw
Hallo Peter,
hier das Makro mit korrekter Referenzierung:

Sub Macro3()
Dim ws As Worksheet, ws1 As Worksheet
Set ws = Workbooks("voyager2.xls").Worksheets("Tab1")
Set ws1 = Workbooks("voyager2.xls").Worksheets("Blattname")
ws.Range("A1:C5").Copy ws1.Range("D1")
End Sub

Gruß
Heinz
AW: Skript läuft nicht
11.12.2006 08:17:17
Peter
Das hat geklappt.
Vielen dank euch allen für eure schnelle Hilfe !
Unbekannte Zeilenlänge
11.12.2006 08:37:15
Peter
Das Skript läuft soweit, jedoch weiss ich nur wieviele Spalten das zu kopierende Worksheet hat, jedoch nicht wieviele Zeilen es sind. Kann man das nicht irgendwie dynamisch machen ?
Anzeige
AW: Unbekannte Zeilenlänge
11.12.2006 09:01:39
haw
Hallo Peter,
z.B. so:

Sub Macro4()
Dim ws As Worksheet, ws1 As Worksheet, lz%
Set ws = Workbooks("voyager2.xls").Worksheets("Tab1")
Set ws1 = Workbooks("voyager2.xls").Worksheets("Blattname")
lz = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ws.Range("A1:C" & lz).Copy ws1.Range("D1")
End Sub

Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige