Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jedes 1/2 kg um 1,97 Cent erhöhen

Jedes 1/2 kg um 1,97 Cent erhöhen
11.12.2006 15:08:04
RainerS
Hallo zusammen,
habe mir mit viel Mühe ein kleines Makro gebastelt, das wie folgt aussieht
Dim i As Double
Range("D2").Select
Selection.End(xlDown).Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Value &lt= 0.5 Then
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = 9.37
~f~ElseIf ActiveCell.Value &gt 0.5 And ActiveCell.Value &lt= 1# Then
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = 11.34
.
.
ElseIf ActiveCell.Value > 59.5 And ActiveCell.Value ActiveCell.Offset(0, 5).Value = 189.9
Die aktive Zelle enthält immer ein Gewicht und 5 Spalten weiter rechts
wird immer der Preis dazu ausgegeben.
Der Preis erhöht sich immer um den gleichen Wert (1,97)
Wenn sich jetzt die Preise ändern muss ich immer von einem 1/2kg bis 60 kg
alle Preise ändern.
Das geht doch aber bestimmt auch einfacher.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
RainerS

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jedes 1/2 kg um 1,97 Cent erhöhen
11.12.2006 15:16:35
Franc
Eine Beispieldatei was ist und was werden soll, vereinfacht es imens. ^^
AW: Jedes 1/2 kg um 1,97 Cent erhöhen
11.12.2006 15:23:27
Andreas
Hi Rainer,
hilft das? irgendwie habe ich auf alle FÄlle noch nicht verstanden was du genau willst ... ;-)
Grüße
Andreas
Tabelle1
 ABCDEF
1GewichtPreis in ct Erhöhung je 1/2 kg um1,97ct
20,5009,37 Preis für 0,500 kg9,37ct
31,00011,34    
41,50013,31    
52,00015,28    
62,50017,25    
73,00019,22    
Formeln der Tabelle
B2 : =E2
A3 : =A2+0,5
B3 : =B2+$E$1
A4 : =A3+0,5
B4 : =B3+$E$1
A5 : =A4+0,5
B5 : =B4+$E$1
A6 : =A5+0,5
B6 : =B5+$E$1
A7 : =A6+0,5
B7 : =B6+$E$1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Anzeige
AW: Jedes 1/2 kg um 1,97 Cent erhöhen
11.12.2006 16:07:56
Andreas
Hallo Rainer,
verstanden habe ich es leider noch immer nicht ganz, da sich die von dir geschilderte Rechnung mit einem Basispreis von 9,37 und einem Inkrement von 1,97 nicht durchführen lässt, mit Ausnahme eines Postens. Hier mal mein Vorschlag:
Tabelle1
 FGKLMN
1PceskgCostPreis  
2325,57987,78  
331,524,4813,31 13,31
4334,596,82114,42  
533,934,4323,16  
Formeln der Tabelle
N3 : =(G3/0,5-1)*1,97+9,37
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Grüße
Andreas
Anzeige
AW: Jedes 1/2 kg um 1,97 Cent erhöhen
11.12.2006 16:23:37
RainerS
Hallo Andreas,
Du hast natürlich Recht.
Habe übersehen, dass sich der Preis bzw. die Erhöung nachher ändert.
Kann geschlossen werden.
Trotzdem besten Dank.
Gruß
RainerS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige