Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten exportieren

Daten exportieren
13.12.2006 15:11:05
Stefan
Hallo auch an alle.
Wie kann ich denn Daten aus Excel exportieren ? Ich müßte eine best. Range ( A1 bis C223) in ein Word-Dokument oder auch in PDF bringen.
Ein Makro für PDF habe ich gefunden - leider tut´s nicht so. es wird immer der Dialog von FreePDF XP angezeigt.
Dieses habe ich mir mal angesehen:

Sub PDF_erstellen()
Dim sPrinter As String
Dim NewDateiname As String
Dim NewPfad As String
NewDateiname = ActiveSheet.Range("CA6").Value
NewPfad = ActiveSheet.Range("CA7").Value
Application.ScreenUpdating = False
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "FreePDF XP auf Ne01:"
Drucker = Application.ActivePrinter
prtcmd = NewPfad & NewDateiname
Application.SendKeys (prtcmd), True
Application.SendKeys "{ENTER}", True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ActivePrinter:=Drucker
Application.ActivePrinter = sPrinter
Application.ScreenUpdating = True
'MsgBox "Datei " & prtcmd & " erstellt!"
End Sub

Alternativ würde auch eine Word-Datei gehen - aber wie mache ich das ?
Danke schon mal für Eure Hilfe & Gruß
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten exportieren
13.12.2006 15:37:48
metman
Würde mich auch mal interessieren weil ich grad an einem Programm arbeite das später die gleiche funktion besitzen soll.
gruß
AW: Tabelle nach Word exportieren
14.12.2006 09:01:02
Stefan
Hallo Reinhard.
Also ich hab das mal soweit durchgemacht. Allerdings läuft das Makro dann auf einen Fehler.
Pfad / Bereich habe ich benannt, die DAO aktiviert.
Löse ich das Makro aus erscheint aber:
Objekterstellung durch Active-X Komponente nicht möglich.
Dann wird auf diesen Eintrag verwiesen:
Set db = OpenDatabase(Pfad, False, True, "Excel 8.0;")
Was tun ? Wäre ein klasse Lösung echt.
Danke schon mal & grüße
Stefan
Anzeige
AW: Tabelle nach Word exportieren
14.12.2006 20:02:58
Reinhard
Hi Stefan,
suche mal in Herberrecherche nach
Word
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige