Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Makro

Fehler bei Makro
14.12.2006 11:53:42
Daniel
Hallo,
ich hatte folgendes makro bisher im Arbeitsblatt und es reagiert
auf Worksheet-Change.
Das habe ich geändert und rufe es nun alle x-Sekunden auf.
Nun kommt es aber vor, dass ich im Sheet "Opportunity" bin und das Makro
ausgeführt wird. Dann meckert es bei
For n = 1 To UBound(Spalte)
If Spalte(n, 1) "" And Spalte(n, 1) 0 Then
Zei = Zei + 1
Worksheets("Opportunity").Range("A" & Zei) = Spalte(n, 1) ' A anpassen
End If
Next n
Was muss ich da noch ändern? Leider bin ich nicht fit in VBA.
Hier noch der Rest vom Code:

Sub Opportunity()
Application.DisplayAlerts = False
Dim Zelle, Spalte, Zei As Long, n As Long
For Each Zelle In Worksheets("OrderBooks").UsedRange
If TypeName(Zelle.Value) = "Error" Then
Exit Sub
End If
Next Zelle
Spalte = Range("W1:W" & Range("W65536").End(xlUp).Row)
Worksheets("Opportunity").Columns(1).ClearContents ' 1 anpassen
For n = 1 To UBound(Spalte)
If Spalte(n, 1) <> "" And Spalte(n, 1) <> 0 Then
Zei = Zei + 1
Worksheets("Opportunity").Range("A" & Zei) = Spalte(n, 1) ' A anpassen
End If
Next n
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Danke,
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Makro
14.12.2006 15:10:41
fcs
Hallo Daniel,
du muss bei zeitgesteuerten Makro-Aktivitäten für alle Objekte in der Prozrdur immer vollständige Adressen angeben wo die Daten herkommen bzw. wo sie hingeschrieben werden sollen. Also immer mindestens das Worksheet/Chart besser auch noch das Workbook. Denn wenn du zum Zeitpunkt des Makroablaufs in einer anderen Arbeitsmappe arbeitest kann es auch Probleme geben.
In deinem Makro ist das Problem die Zeile
Spalte = Range("W1:W" & Range("W65536").End(xlUp).Row)
Hier versucht Excel ggf. aus dem aktuellen Blatt (z.B. Opportunity die Daten aus der Spalte W einzulesen und das resultiert dann später zum Fehler.
Korrigiere wie folgt, wobei du "TabellenName" durch den korrekten Namen ersetzen muss.
With Worksheets("TabellenName")
Spalte = .Range("W1:W" & .Range("W65536").End(xlUp).Row)
End With
Gruss
Franz
Anzeige
AW: Fehler bei Makro
14.12.2006 15:18:24
Daniel
Hallo Franz,
danke für die gute Erklärung. Das habe ich verstanden und passe es entsprechend an.
Grüße,
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige