Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox Prüfung

TextBox Prüfung
14.12.2006 23:26:27
Werner
Hallo VBA Freunde,
Ich brauche mal wieder etwas Hilfe von euch.
Ich hab hier ein kleines Makro, das viel zu langsam läuft.
Kann es mir jemand umschreiben?
If TextBox29 "" Or TextBox39 "" Or TextBox49 "" Then Sheets("Liste Gruppe").Range("D10") = 1 _
Else Sheets("Liste Gruppe").Range("D10") = ""
If TextBox30 "" Or TextBox40 "" Or TextBox50 "" Then Sheets("Liste Gruppe").Range("D11") = 2 _
Else: Sheets("Liste Gruppe").Range("D11") = ""
If TextBox31 "" Or TextBox41 "" Or TextBox51 "" Then Sheets("Liste Gruppe").Range("D12") = 3 _
Else Sheets("Liste Gruppe").Range("D12") = ""
If TextBox32 "" Or TextBox42 "" Or TextBox52 "" Then Sheets("Liste Gruppe").Range("D13") = 4 _
Else: Sheets("Liste Gruppe").Range("D13") = ""
If TextBox33 "" Or TextBox43 "" Or TextBox53 "" Then Sheets("Liste Gruppe").Range("D14") = 5 _
Else Sheets("Liste Gruppe").Range("D14") = ""
Schon mal vielen Dank und
Gruss Werner
PS. Kann ev. erst morgen abend Antworten!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Prüfung
15.12.2006 07:58:48
a.gerken
das einzige was mir dazu einfallen würde ist
Sheets("Liste Gruppe").range("D10:D14").clearcontents
If TextBox29 "" Or TextBox39 "" Or TextBox49 "" Then Sheets("Liste Gruppe").Range("D10") = 1
If TextBox30 "" Or TextBox40 "" Or TextBox50 "" Then Sheets("Liste Gruppe").Range("D11") = 2
If TextBox31 "" Or TextBox41 "" Or TextBox51 "" Then Sheets("Liste Gruppe").Range("D12") = 3
If TextBox32 "" Or TextBox42 "" Or TextBox52 "" Then Sheets("Liste Gruppe").Range("D13") = 4
If TextBox33 "" Or TextBox43 "" Or TextBox53 "" Then Sheets("Liste Gruppe").Range("D14") = 5
Anzeige
AW: TextBox Prüfung
15.12.2006 15:41:27
Werner
Hallo
Das bringt mich leider nicht weiter, da ich jeden einzelnen wert in der
Zelle noch brauche.
Trotzdem Danke
Gruss Werner
AW: TextBox Prüfung
17.12.2006 19:43:41
Oberschlumpf
Hi Werner
Ich hab mal ein UF nachgebaut mit 15 Textboxen und mit deinem Code getestet:

If TextBox29 <> "" Or TextBox39 <> "" Or TextBox49 <> "" Then
Sheets("Liste Gruppe").Range("D10") = 1
Else
Sheets("Liste Gruppe").Range("D10") = ""
End If
If TextBox30 <> "" Or TextBox40 <> "" Or TextBox50 <> "" Then
Sheets("Liste Gruppe").Range("D11") = 2
Else
Sheets("Liste Gruppe").Range("D11") = ""
End If
If TextBox31 <> "" Or TextBox41 <> "" Or TextBox51 <> "" Then
Sheets("Liste Gruppe").Range("D12") = 3
Else
Sheets("Liste Gruppe").Range("D12") = ""
End If
If TextBox32 <> "" Or TextBox42 <> "" Or TextBox52 <> "" Then
Sheets("Liste Gruppe").Range("D13") = 4
Else
Sheets("Liste Gruppe").Range("D13") = ""
End If
If TextBox33 <> "" Or TextBox43 <> "" Or TextBox53 <> "" Then
Sheets("Liste Gruppe").Range("D14") = 5
Else
Sheets("Liste Gruppe").Range("D14") = ""
End If

(hab den Code nur so weit umgeschrieben, dass nich alles in einer Zeile steht, dafür aber übersichtlicher ist)
Und dann habe ich mit Start- und Ende-Zeit die Dauer prüfen wollen. Aber bei mir läuft dein Code so schnell durch, dass als Dauer = 0 rauskommt.
Daher denke ich, dass es in deiner Datei länger dauert, liegt daran, weil andere Codeteile in deiner Datei die Bremse sind.
Versuch es mal mit
application.EnableEvents=False
und
application.EnableEvents=True
am Anfang und Ende deines Codes.
(in der Excel-Hilfe steht mehr zu diesen Funktionen)
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: TextBox Prüfung
17.12.2006 19:58:04
Werner
Hallo Thorsten,
Leider ist das Makro immer noch zu langsam.
Bei einer Eingabe in einer (UF)Textbox geht es zu lange bis der Text angezeigt wird.
Ich danke die für deine Bemühungen.
Gruss Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige