Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1 Vorlage in mehrere Dateien einfügen

1 Vorlage in mehrere Dateien einfügen
15.12.2006 06:21:03
Sascha
Ich möchte eine nachträglich erstellte Vorlage (Arbeitsmappe) in mehrere
XLS.-Dateien gleichzeitig einfügen.
Da es sich um über 900 einzelne Dateien handelt, habe ich keine Lust die neu
erstellte Vorlage einzeln in jede Datei zu kopieren.
Leider bin ich nicht sehr versiert im Umgang mit Excel. Gibt es eine Möglichkeit das Arbeitsblatt in einem Arbeitsgang automatisch in die
jeweiligen Excel-Datein zu kopieren?
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1 Vorlage in mehrere Dateien einfügen
15.12.2006 07:39:35
Heiko
Moin Sascha,
zb. so:
Alle Dateien in ein Verzeichnis kopieren, den Pfad dahin im Makro anpassen, Aus dem Blatt das du überall einfügen willst das Makro starten, fertig.

Sub NeuRein()
Dim strPfad As String
Dim lngI As Long
Dim wksSource As Worksheet
' Pfad natürlich anpassen !!!
strPfad = "H:\EXCEL\Muell\Test"
Set wksSource = ActiveSheet
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = strPfad
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
If .Execute > 0 Then
Application.StatusBar = " Makro NeuRein läuft !"
Application.ScreenUpdating = False
For lngI = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(lngI)
wksSource.Copy After:=ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count)
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Next lngI
Application.ScreenUpdating = True
Application.StatusBar = False
End If
End With
MsgBox "Fertig !", vbInformation
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: 1 Vorlage in mehrere Dateien einfügen
15.12.2006 08:42:04
Sascha
Das Makro funktioniert einwandfrei. Habe mir die Mühe gemacht den Pfad
immer neu abzuändern. So kann ich die einzelnen Order hintereinander
aktualisieren.
Vielen Dank für die raschen Antworten und Hut ab für das Makro.
LG
Sascha
AW: 1 Vorlage in mehrere Dateien einfügen
15.12.2006 08:47:44
Heiko
Hallo Sascha,
wenn du diese Zeile
.SearchSubFolders = False
so änderst
.SearchSubFolders = True
dann klappt es auch automatisch mit den Unterverzeichnissen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: 1 Vorlage in mehrere Dateien einfügen
15.12.2006 09:30:09
Sascha
Funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank!!!
LG
Sascha
AW: 1 Vorlage in mehrere Dateien einfügen
15.12.2006 07:39:36
Jürgen
Hallo Sascha,
liegen die ganzen Dateien in einem Verzeichnis?
An welcher Position sollen die neuen Tabellen in die Dateien?
Ich nehme an, dass es sich bei der nachträglich erstellten Vorlage um ein Tabellenblatt aus einer Arbeitsmappe handelt.
Sollte aber ohne Probleme möglich sein.
Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: 1 Vorlage in mehrere Dateien einfügen
15.12.2006 08:26:20
Sascha
Das Tabellenblatt soll immer zu Beginn der Arbeitsmappe eingefügt werden.
Die Dateien sind in 52 Unterverzeichnissen sortiert.
Folgender Verzeichnisbaum ist gegeben:
-e:Statistik
-e:excel-tabellen
-e:52 x das jeweilige Land
(hoffe das reicht als Erklärung).
Die Dateien kann ich aber auch in ein Verzeichnis packen
und nachher wieder den einzelnen Ordner zuweisen. Bei über 900 Dateien ist
das leider wieder mit Arbeit verbunden. Das Makro teste ich gleich mal.
Danke für die raschen Antworten.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige