Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selektierter Bereich

Selektierter Bereich
28.12.2006 18:37:28
Walter
Guten Abend,
ich habe einen selktieren Bereich von Spalte A-L.
Nun möchte ich das im selektierten Bereich das Zahlenformat:
Selection.NumberFormat = "0"
Nur für die Spalte "J" und nur für den selektierten Bereich durchgeführt
wird, geht das ? Wie?
gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selektierter Bereich
28.12.2006 18:53:03
Unverstanden
Hi Walter
lies doch deine Frage nochmals langsam durch, und stell dann nochmals deine Frage.
Im Übrigen, zum Format ändern braucht man kein Select
gruß Unverstanden
Ja, ja.. war doch ein ....
28.12.2006 19:26:28
Walter
Hallo,
na ja wenn man RECHT hat, hat man RECHT !
SORRY !
Ich habe von einer Sheet Daten in eine andere Sheet (mit Makro) kopiert.
Problem, der kopierte Bereich kann auch mittendrin sein also von A100:L250.
Der kopierte Bereich ist noch makiert, nun möchte ich in einem die Spalte J
z.b. im Bereich von A100:L250 also J100:J250 mit dem NummerFormat:
"Selection.NumberFormat = "0" " formatiert wird.
Ich denke das ist verständlich.
gruß walter
Anzeige
AW: Ja, ja.. war doch ein ....
28.12.2006 19:33:17
Erich
Hallo Walter,
wenn das Blatt, dessen Zellen formatiert werden sollen, das aktive Blatt ist, dann z. B. so:
   If Not Intersect(Selection, Columns("J:J")) Is Nothing Then _
Intersect(Selection, Columns("J:J")).NumberFormat = "0"
Rückmeldung wäre nett! - Erich aus Kamp-Lintfort wünscht allen einen guten Rutsch!
Super, genau das aber
28.12.2006 19:39:43
Walter
Hallo Erich,
Du bist WIE immer Spitze, woher hast Du nur das Wissen ?
Habe noch eine Frage:
Wollte in einem ALLE Spalten Text Mittig setzen, Schriftgröße 9, danach aber die Spalte
B+C Linksbündig.
Habe mal aufgezeichnet:
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
With Selection.Font
.name = "Arial"
.Size = 9
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("B:B,C:C").Select
Range("C1").Activate
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Range("B343").Select
End Sub
Vielleicht kannst Du mir das zusammenfassen?
mfg Walter
Anzeige
AW: Super, genau das aber
28.12.2006 19:54:56
Erich
Hi Walter,
danke für die Blumen, aber das ist nun nicht die "hohe Kunst"...
Ich bin sicher, dass du genug Kenntnisse und Erfahrung hast, das selbst herauszubekommen!
(Mit meinen Versuchen, das zu tun, habe ich es ein wenig gelernt.)
Und wenn dabei Probleme auftauchen - gibts ja u. a. dieses Forum.
Meinst du das?
   Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
Selection.Font.Size = 9
If Not Intersect(Selection, Columns("B:C")) Is Nothing Then _
Intersect(Selection, Columns("B:C")).HorizontalAlignment = xlLeft
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke -)
28.12.2006 20:09:43
Walter
Hallo Erich,
wünsch Dir einen guten Rutsch und ein gesundes neues Jahr !!!!!!!!!
Herzlichen Dank für DEINE Unterstützung,
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige