Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare erweitern

Kommentare erweitern
30.12.2006 20:08:49
frank
Hallo und Guten Abend,
wie es aussieht bräuchte ich mal wieder Eure Hilfe.
Ich füge einer Zelle über einen Schaltbutton ein Kommentarfeld zu.

Private Sub CommandButton_Lehrgang_Click()
Dim Kommentar As Comment
Set Kommentar = ActiveCell.AddComment
Kommentar.text Application.UserName & vbLf & Date & vbLf & "Lehrgang geplant"
End Sub

Jetzt habe ich einen weiterenButton mit dem ich der Zelle den Kommentar
Kommentar.text Application.UserName & vbLf & Date & vbLf & "Lehrgang genehmigt"
bei gegebener Zeit hinzufügen möchte ohne den ersten Kommentar zu löschen. Mir geht es halt um die Datumsanzeigen wenn welches Ereignis geplant bzw. genehmigt wurde.
Habe in der recherche folgendes gefunden:
Hallo,
prüfe, ob die Zelle schon einen Kommentar hat.
If Len(Zelle.NoteText)=0 Then
Zelle.AddComment NewComment
Else
Zelle.NoteText=Zelle.NoteText &chr(10) &newComment
end if
Gruß
Ist mir auch einleuchtend nur mit dem einbauen hapert es.
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen.
Danke schon im vorraus.
Gruß Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare erweitern
30.12.2006 20:44:45
Herbert
Hi,
Kommentar und Notetext sind zwei unterschiedliche Dinge, Notetext ist ein Überbleibsel
aus alten Excelzeiten.
mfg Herbert
AW: Kommentare erweitern
ransi
HAllo Frank
Versuchs mal so:


Option Explicit
Private Sub CommandButton_Lehrgang_Click()
Dim Kommentar As Comment
Dim neu As String
Dim alt As String
If ActiveCell.Comment Is Nothing Then
    Set Kommentar = ActiveCell.AddComment
    Kommentar.Text Application.UserName & vbLf & Date & vbLf & "Lehrgang geplant"
     Else:
     alt = ActiveCell.Comment.Text
     neu = Application.UserName & vbCrLf & Date & vbCrLf & "Lehrgang genehmigt"
     ActiveCell.Comment.Text alt & vbCrLf & neu
     'ActiveCell.NoteText alt & vbCrLf & neu
End If
ActiveCell.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Kommentare erweitern
30.12.2006 21:08:12
frank
Hallo Ransi,
funktioniert spitzenmäßig!! Habe nur noch ne kleine Frage am Rand - wenn ich den zweiten Kommentar "hinzufüge" habe ich am Ende der Zeilenumbrüche jeweils Steuerzeichen in Form von einem Kästchen stehen. Wie bekommt man denn diesen Schönheitsfehler noch weg.
Danke und Gruß Frank
PS: Danke auch Dir Herbert für Deine Aussage - hatte schon versucht Notetext in Activecell.NoteText umzunennen.
Gruß Frank
AW: Kommentare erweitern
30.12.2006 21:30:27
frank
habe es selber herausgefunden - habe vbCrLf in vbLf umgewandelt und schon funzts.
Gruß Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige