Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile formatieren?

Kopfzeile formatieren?
06.01.2007 14:50:31
Petra
Hallo liebe Excel-Freunde und noch ein gutes neues Jahr...
habe Probleme mit der Kopfzeileneinrichtung. Gibt es eine Möglichkeit, dass ich entweder die Schriftfarbe oder den Einzug (er ist rechtsbündig vorgegeben möchte ihn aber linksbündig haben) in der rechten Spalte einer Benutzerdefinierten Kopfzeile ändern kann?
Vorab vielen Dank
freundliche Grüsse
Petra

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile formatieren?
06.01.2007 16:03:15
Zaka
Erstellen von benutzerdefinierten Kopf- und Fußzeilen
Auf jedem Tabellenblatt kann nur eine benutzerdefinierte Kopfzeile und eine benutzerdefinierte Fußzeile verwendet werden. Wenn Sie eine neue, benutzerdefinierte Kopf- oder Fußzeile erstellen, ersetzt sie die bereits vorhandene, benutzerdefinierte Kopf- oder Fußzeile auf dem Tabellenblatt.
Klicken Sie auf das Tabellenblatt.
Klicken Sie im Menü Ansicht auf Kopf- und Fußzeile.
Um eine benutzerdefinierte Kopf- oder Fußzeile auf einer bereits vorhandenen, Kopf- oder Fußzeile zu verwenden, klicken Sie im Feld Kopfzeile oder Fußzeile auf die Kopf- bzw. Fußzeile.
Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Kopfzeile oder Benutzerdefinierte Fußzeile.
Klicken Sie auf das Feld Linker Abschnitt, Mittlerer Abschnitt oder Rechter Abschnitt, und klicken Sie anschließend auf die Schaltflächen, um die Kopf- und Fußzeileninformationen einzugeben - wie z. B. die Seitenzahl - die Sie in diesem Abschnitt verwenden möchten.
Um Hilfe zu einer Option zu erhalten, klicken Sie auf das Fragezeichen , und klicken Sie dann auf die Option.
Um weiteren Text für die Kopf- oder Fußzeile einzugeben, geben Sie den Text im Feld Linker Abschnitt, Mittlerer Abschnitt oder Rechter Abschnitt ein.
oder mit VBA
Anzeige
AW: Kopfzeile formatieren?
06.01.2007 16:43:43
Petra
Hallo Zaka?
Vielen Dank für deine Antwort!
Jedoch hatte ich bereits meine Benutzerdefinierte Kopfzeile erstellt und meine Frage war, ob ich zB den rechten Abschnitt anders als die Vorgaben formatieren kann. Möchte den rechten Abschnitt nicht rechtsbündig wie vorgegeben den Einzug haben sondern linksbündig! Habe in der Hilfe nachgeschaut jedoch nichts gefunden wie ich entweder die Schriftfarbe oder den Einzug verändern kann!
so sollte es im rechten Abschnitt aussehen:
T: 1234567
F: 123456789
jedoch wird es eben nicht wie ich es wünsche linksbündig gezeigt sondern rechtsbündig angezeigt und somit steht die T-Nr. versetzt zur F-Nr, da diese länger ist. Auch Leerschritte (geschützt) kann ich nicht einfügen!
Besteht die Möglichkeit es zu ändern? Wenn ja wie?
Freundliche Grüsse
Petra
Anzeige
AW: Kopfzeile formatieren?
06.01.2007 17:59:13
Jörg
es geht nicht
AW: Kopfzeile formatieren?
06.01.2007 18:35:43
Foxi

Sub Kopf_und_Fusszeile_mit_Pfad()
' Kopfzeile mitte:
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = ThisWorkbook.FullName
' Kopfzeile links:
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = ThisWorkbook.FullName
' Kopfzeile rechts:
ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = ThisWorkbook.FullName
' Fusszeile mitte:
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = ThisWorkbook.FullName
' Fusszeile links:
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = ThisWorkbook.FullName
' Fusszeile rechts:.
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = ThisWorkbook.FullName
End Sub

AW: Kopfzeile formatieren?
06.01.2007 23:48:47
Petra
vielen Dank für die Antworten!! Leider haben sie mir nicht geholfen :-(
Vielleicht aber dann bei einer nächsten Anfrage von mir :-)
Wünsche allen noch einen schönen Sonntag
Grüsse
Petra
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige