Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Heute() nur einmal ?

Heute() nur einmal ?
09.01.2007 09:19:06
Stefan
Hi,
habe folgende =Heute() Funktion
=WENN(B13="OK";HEUTE();"")
Also, wenn in B13 Ok steht, dann soll das heutige Datum in ein Feld geschrieben werden. Nur hab ich das Problem, dass wenn ein neuer Tag beginnt, wieder das aktuelle Datum eingetragen wird.
Ich bräuchte aber nur das Datum ,an dem in Feld B13 das OK eingetragen wurde...
Hat hierzu jemand eine Idee ?
LG Stefan

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Heute() nur einmal ?
09.01.2007 09:30:02
Erik_der_Rote
Ahoi Stefan!
Ist nur 'ne Idee:
Solltest Du das "OK" selbst eingeben müssen, dann geh anstelle dessen einfach ins Datumfeld und drücke
"String" + ":".
Dann erscheint das Datum des aktuellen Tages und bleibt auch so. Ist der gleiche TAstenaufwand und Du sparst eine Spalte.
Gruß
Erik
@ Erik
09.01.2007 09:56:11
jockel
"String" + ":" ergibt nicht das aktuelle datum sondern die aktuelle zeit. das aktuelle datum bekommst du mit "String" + "."
cu jörg
ich freue mich immer über rückmeldungen
AW: @ Erik
09.01.2007 10:34:18
Erik_der_Rote
Ahoi Jörg!
Also hab noch mal durchprobiert (Excel 2003, OfficeXP professional)
String + "," oder String+Shift+ "," (=";") = öffnet die Zelle für einträge (= "F2")
String + "." = aktuelles Datum
String + Shift + "." (=":") = aktuelle Zeit
Hängt wohl irgendwie mit Installation oder Einstellungen zusammen?
Gruß
Erik
Anzeige
@ Erik_neu
09.01.2007 11:09:20
jockel
hi Erik, zuallererst mal es heißt nicht String - das hatte ich vorhin einfach (ohne bedacht) übernommen, sondern Steuerung [Abk.: Strg] engl. control [abbr.: ctrl]
und dann ergibt das gleichzeitige drücken der Strg und Punkt das aktuelle datum. Strg und Umschalttaste (Shift) und Punkt (Umschalt+Punkt ergibt Doppelpunkt) die aktuelle zeit.
cu jörg
ich freue mich immer über rückmeldungen
AW: zeit "einfrieren"
09.01.2007 09:38:31
Stefan
Super, Danke an BEIDE !!!!
zeit "einfrieren" ohne VBA - aber...
09.01.2007 14:34:47
jockel
hi Klaus, ...Menü Extras- Optionen- Berechnung- Iteration aktivieren wirkt sich aber auf die gesamte mappe aus. stichwort ZIRKELBEZUG. es wird nicht mehr auf zirkelbezüge geprüft...
cu jörg
ich freue mich immer über rückmeldungen
zeit "einfrieren" ohne VBA - aber...
09.01.2007 14:35:24
jockel
hi Klaus, ...Menü Extras- Optionen- Berechnung- Iteration aktivieren wirkt sich aber auf die gesamte mappe aus. stichwort ZIRKELBEZUG. es wird nicht mehr auf zirkelbezüge geprüft...
cu jörg
ich freue mich immer über rückmeldungen
Anzeige
AW: zeit "einfrieren" ohne VBA - aber...
Klaus
Hallo Jörg,
aber üblicherweise wird eine Tabelle trotz "Iteration an" ihr Verhalten in sonstigen Formeln nicht ändern: Du erstellst ja nicht vorsätzlich Zirkelbezüge, nur weil Excel nicht mehr danach prüft. Andererseits hast du Recht, da nach Murphy eben dies doch passieren wird.
Ich würd in diesem Fall auch zu VBA greifen, die Möglichkeit dies mit Bordmitteln zu erreichen ist eher akademischer Natur.
Gruß,
Klaus M.vdT.
...und außerdem ist das Formelsystem trotz...
09.01.2007 18:33:25
Luc:-?
...Iteration instabil und deshalb unzuverlässig!
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige