Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dazum Uhrzeit Formatieren

Dazum Uhrzeit Formatieren
10.01.2007 16:33:04
Johannes
Hallo ich brauche ein VBA script, dass mir das Format in einer Zelle ändert
Die Ausgangsformatierung ist "Text"
Aus "12/22/2006 7:24:23 PM"
Soll "22.12.2006 19:24:23" werden
ich habe mehrere Zellen wo sich dann auch mal die Zeichenlänge des Datums bzw. der Uhrzeit ändert
kann mir da jemand helfen?

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dazum Uhrzeit Formatieren
10.01.2007 16:38:56
Ramses
Hallo
Warum ein VBA-Script ?
Format - Zelle - Zahl - Benutzerdefiniert "TT.MM.JJJJ hh:mm:ss"
In die Zelle doppelklicken
Enter
Fertig
Gruss Rainer
AW: Dazum Uhrzeit Formatieren
10.01.2007 16:40:42
Johannes
Geht nicht schon versucht das ausgangsformat ist Text
mann muss erst den Text in das Englische Datum umwandeln und dann ins Deutsche
AW: Dazum Uhrzeit Formatieren
10.01.2007 16:43:21
Ramses
Hallo
"... Geht nicht ..."
Wer sagt das ?
"...mann muss erst den Text in das Englische Datum umwandeln..."
Quatsch
Ich habe es genau so gemacht und es funktioniert.
Steht vor dem Datum ein Hochkomma in der Zelle ?
Wenn ja, dann entfernen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Dazum Uhrzeit Formatieren
10.01.2007 16:46:23
Johannes
Ich und die 5 anderen um mich herum sagen das mit denen wir das ausprobieren und es soll schnell gehen, daher VBA und ab und zu wird es dann benötigt und dann will ich nur noch auf makro sarten gehen und fertig
und probiert habe ich deine möglichkeit schon lange vorher ich möchte gerne ein VBA script
Ich möchte gerne ein VBA-Script
10.01.2007 16:51:55
Ramses
Hallo
Vorher
Tabelle3
 AB
122/12/2006 12:12:05 PMText
2  
322/12/2006 12:12:05 PMText
 

Nachher
Tabelle3
 AB
122/12/2006 12:12:05 PMText
2  
322.12.2006 12:12TT.MM.JJJJ hh:mm:ss
 

"...Ich und die 5 anderen um mich herum sagen das.."
Das heisst ja nix
"..und probiert habe ich deine möglichkeit schon lange vorher ..."
Glaube ich nicht
"...und es soll schnell gehen..."
Extras - Makro - Makrorekorder
Aufzeichnung starten
Das was ich dir oben geschrieben habe in dieser Reihenfolge machen
Aufzeichnung stoppen
Fertig
Dann hast du deinen VBA-Code
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ich möchte gerne ein VBA-Script
10.01.2007 16:55:22
Johannes
ich scheine das ja net zu können
kannst bitte makro aufzeichenen und hier posten danke :)
Da bin ich wiederum auch zu dumm :-) o.w.T.
10.01.2007 16:56:47
Ramses
...
AW: Da bin ich wiederum auch zu dumm :-) o.w.T.
10.01.2007 16:59:11
Johannes
was?
ich bekomme es net hin.
Bitte helfe mir und zeichne das makro für mich auf
AW: Ich möchte gerne ein VBA-Script
10.01.2007 17:35:54
EtoPHG
Hallo Rainer,
Darf ich Dich darauf hinweisen, dass der OriginalPost
12/22/2006... erwähnt, Du aber mit 22/12/2006... operierst, was ein kleiner aber feiner und entscheidender Unterschied ist ;-)
Gruss Hansueli
Sag ich doch ...
10.01.2007 18:04:46
Ramses
Hallo HansUeli
Da magst du wohl leider recht haben :-)
Das hab ich nicht gesehen
Wie gesagt,.. da bin ich wohl wirklich zu dumm dazu :-)
Aber Nils hat ja eine korrekte Lösung gepostet.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Dazum Uhrzeit Formatieren
10.01.2007 16:46:41
Johannes
Ich und die 5 anderen um mich herum sagen das mit denen wir das ausprobieren und es soll schnell gehen, daher VBA und ab und zu wird es dann benötigt und dann will ich nur noch auf makro sarten gehen und fertig
und probiert habe ich deine möglichkeit schon lange vorher ich möchte gerne ein VBA script
AW: Dazum Uhrzeit Formatieren
10.01.2007 17:36:29
Nils
Hey,
also ich weiss nicht genau ob es dass ist was du suchst, aber probier es mal hiermit:

Sub DatumAmerika2Europa()
Dim Text As String
Dim TextNeu As Date
Dim Tag As String
Dim Monat As String
Dim Jahr As String
Dim Stunde As String
Dim Minuten As String
Dim Sekunde As String
Text = Trim(ActiveCell.Value)
Monat = Month(Text)
Tag = Day(Text)
Jahr = Year(Text)
Stunde = Hour(Text)
Minuten = Minute(Text)
Sekunde = Second(Text)
TextNeu = Tag + "." + Monat + "." + Jahr + " " + Stunde + ":" + Minuten + ":"+Sekunde
ActiveCell.Value = TextNeu
End Sub

Damit dann das Datum in gewünschter Formatierung erscheint muss die Zelle dann natürlich auch dementsprechend formatiert sein. Dann sollte es funktionieren.
Hoffe ich hab dein Problem richtig verstanden und konnte helfen.
MfG
Nils
Anzeige
AW: Dazum Uhrzeit Formatieren
10.01.2007 18:05:06
Johannes
Danke, dass habe ich gesucht damit klappt es
DANKE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige