Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz von mehreren Blättern aufheben

Schreibschutz von mehreren Blättern aufheben
11.01.2007 15:51:31
mehreren
Gibt es eine Möglichkeit, wie ich gleichzeitig den Schreibschutz (mit Passwort) von mehreren Excel-Blättern aufheben kann? Vielleicht über VBA? Danke.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz von mehreren Blättern aufheben
11.01.2007 15:57:52
mehreren
Hallo,

Sub Schutz_aufheben()
Dim i As Byte
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Unprotect "hier dein Passwort"
Next i
End Sub

Gruss Rainer
AW: Schreibschutz von mehreren Blättern aufheben
11.01.2007 16:08:07
mehreren
Danke! Das funktioniert bei mir aber nur, wenn kein Passwort hinterlegt ist. Wie funktioniert das, wenn auf jedem Blatt ein Passwortschutz liegt?
AW: Schreibschutz von mehreren Blättern aufheben
11.01.2007 16:35:58
mehreren
Rainer lag exakt richtig:

Sub Schutz_aufheben()
Dim i As Byte
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Unprotect "hier dein Passwort"
Next i
End Sub

Nur musst du "hier dein Passwort" eben durch dein Passwort ersetzen :-) Wichtig ist, dass die Gänsefüßchen erhalten bleiben!
Grüße,
Toby
Anzeige
AW: Schreibschutz von mehreren Blättern aufheben
11.01.2007 16:39:44
mehreren
Oh danke, blöde Frage von mir!:-) Gibt es auch ein analoges Makro, um mehrere Blätter mit einem Kennwort zu schützen? Danke.
AW: Schreibschutz von mehreren Blättern aufheben
11.01.2007 16:43:46
mehreren

Sub Schutz_()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect "xyz"
Next i
End Sub

mfg Lars

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige