Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nächste leere Zelle

nächste leere Zelle
12.01.2007 21:39:27
Jürgen
Ich möchte eigendlich ein Problem ansprechen
in einer zeile berechne ich einen wert Z.Beisp.:
A1+A2=A3 dieser Wert soll bei weiteren Berechnungen von A1+A2 immer in der nächsten leeren Zelle der selben Zeile ausgegeben werden.
Gruß Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nächste leere Zelle
12.01.2007 22:01:34
Uwe
Hi,
ich glaube das ist nicht ganz klar:
"in einer zeile berechne..."
A1+A2=A3 sind aber schon drei Zeilen ...?
Vielleicht schreibst Du das mal ETWAS ausführlicher?!
Gruß
Uwe
(:o)
AW: nächste leere Zelle
12.01.2007 22:22:15
Erich
Hallo Jürgen,
das geht mit VBA. Die Prozedur gehört in den Code der Tabelle, auf die er wirken soll:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range(Cells(1, 1), Cells(2, 1))) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(Cells(1, 1)) And IsNumeric(Cells(2, 1)) Then
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Cells(1, 1) + Cells(2, 1)
Else
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = "nicht numerisch"
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: nächste leere Zelle
15.01.2007 09:08:36
Jürgen
Hallo Erich
Bitte um Entschuldigung.
Der VBA funktioniert hervorragend. Nur sollte es in der Zeile funktionieren.
Also A1-B1 = C1 C2 C3 C4 C5 u.s.w.
Gruß Jürgen
AW: nächste leere Zelle
15.01.2007 21:48:18
Jürgen
Hallo Erich
Besten Dank es klappt hervorragend.
Bitte um Entschuldigung ich war jetzt viel Unterwegs . Deshalb so spät die Antwort.
Nochmals vielen Dank.
Gruß jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige