Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formular Tab-Taste

Formular Tab-Taste
15.01.2007 14:43:52
Hartmut_M
Hallo, habe in meinem Tabellenblatt ein Formular mit mehreren Textboxen.
Möchte mit der Tab-Taste immer zur nächsten Box springen.
Wollte hierfür folgenden Code nutzen:

Private Sub TextBox6_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyTab Then TextBox7.Activate
End Sub

Erhalte folgenden Fehlerhinweis:
Die Activate Methode des OLEObjekt Objektes ist fehlerhaft
Was mache ich falsch? Vielen Dank im Voraus für jede Hilfe.
Hartmut

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular Tab-Taste
15.01.2007 14:50:42
Peter
Hallo Hartmut,
ist dein Formular ein UserForm(ular), dann kannst du doch im Entwurfsmodus mit rechtem Mouseklick die Aktivier-Reihenfolge deiner TextBoxes festlegen und wenn du sie alle 'nach oben' in Folge gebracht hast die Tab Taste zu Springen verwenden.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Formular Tab-Taste
15.01.2007 14:53:06
Hartmut_M
Hallo Peter,
ist kein Userform.
Die Textfelder stehen direkt auf dem Tabellenblatt.
Gruß Hartmut
AW: Formular Tab-Taste
15.01.2007 15:51:34
Kurt
Hi,
der Code ist so ok, lad die Mappe abgespeckt hoch.
mfg Kurt
AW: Formular Tab-Taste
15.01.2007 16:15:40
Kurt
Hi,
nicht nachvollziehbar, es funktioniert.
mfg Kurt
AW: Formular Tab-Taste
15.01.2007 16:26:46
Hartmut_M
Hallo Kurt,
läuft es bei dir wirklich ohne Fehlermeldung durch?
Wenn ich in die Textbox6 etwas eingebe und dann die Tab-Taste drücke, bekomme ich jedesmal die genannte Fehlermeldung.
Ich nutze WINXP mit Office 97.
Welche Version gebrauchst du?
Gruß Hartmut
Excel XP funtioniert / Excel 97 nicht
15.01.2007 16:31:43
Hartmut_M
Hallo, habe es gerade noch mal auf einem Rechner mit Excel XP versucht.
Dort läuft es tatsächlich ohne Probleme.
Warum funktioniert es bei Excel 97 nicht?
Hat jemand noch einen Tipp?
Hartmut
AW: Excel XP funtioniert / Excel 97 nicht
15.01.2007 22:35:53
EtoPHG
Hallo Hartmut,
Versuch mal für Excel 97:

Private Sub TextBox6_Keydown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyTab Then
TextBox7.Select
TextBox7.Activate
End If
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
Es funktioniert! Freude! Freude!
16.01.2007 09:57:41
Hartmut_M
Hallo Hansueli,
danke für diesen Tipp. Damit funktioniert es auch bei Excel 97.
Hatte die Hoffnung schon fast aufgegeben.
Gruß Hartmut

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige