Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe freigeben Blattschutz ein und ausscha

Arbeitsmappe freigeben Blattschutz ein und ausscha
18.01.2007 17:43:14
Holger
Hallo zusammen,
ich möchte gerne über VBA eine Freigegebene Arbeitsmappe Tabellenblätter den Blatt schutz ein bzw. ausschalten.
Mit ScrollArea habe ich es schon versucht, ist keine lösung, da andere sich den ganzen bereich ansehen dürfen nur keine änderungen machen sollen.
Habe es mit folgendem versucht, läuft aber nur wenn die Arbeitsmappe nicht freigegeben ist.

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = False
Anwender = Application.UserName
Application.Volatile
Application.UserName = Anwender
D = Range("P1").Value
If D = "Du darfst alles" Then GoTo ende
If D = "Du darfst auch alles" Then GoTo ende
ActiveSheet.Protect
GoTo Fehler
ende:
ActiveSheet.Unprotect
Fehler:
End Sub

Wäre nett wenn mir einer helfen könnte

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe freigeben Blattschutz ein und ausscha
18.01.2007 17:50:21
Horst
"Habe es mit folgendem versucht, läuft aber nur wenn die Arbeitsmappe nicht freigegeben ist."
Genau und das kannst du auch nicht mit VBA umgehen.
mfg Horst
AW: Arbeitsmappe freigeben Blattschutz ein und ausscha
18.01.2007 17:55:52
Holger
Kann ich die Zellen den anders vor veränderrungen schützen ?
Wichtig ist nur, das die Zellen, vom Benutzer abhängig, geändert werden dürfen
AW: Arbeitsmappe freigeben Blattschutz ein und ausscha
18.01.2007 18:10:18
Horst
Hi,
das geht erst ab Excel 2002.
mfg Horst
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige