Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in UF berechnen ...

Datum in UF berechnen ...
21.01.2007 13:48:07
proxima05
Hallo,
ich habe in einem UF zwei Textfelder, in die ich Daten eintrage (im Datumformat) und diese dann in einen Tabellenbereich schreibe.
Die Textfelder (die auch allesamt funktionieren) spreche ich an, über
*************************************

Private Sub Ende_AfterUpdate()
Ende = Format(Ende, "DD.MM.YYYY")
End Sub


Private Sub Anfang_AfterUpdate()
Anfang = Format(Anfang, "DD.MM.YYYY")
End Sub

*************************************
Jetzt möchte ich, dass in einem anderen Textfeld im UF die Differenz zwischen "Anfang" und "Ende" berechnet und im UF sofort angezeigt wird. Realisieren wollte ich das über den folgenden Code:
=====================================

Private Sub Diff_Change()
If Anfang.Value = """" And Ende.Value = """" Then
Diff.Value = """"
ElseIf Anfang.Value = """" And Ende.Value <> """" Then
Diff.Value = """"
ElseIf Anfang.Value <> """" And Ende.Value = """" Then
Diff.Value = """"
Else
If Anfang.Value <> """" And Ende.Value <> """" Then
Diff = CDate(Ende) - CDate(Anfang)
End If
End If
End Sub

=====================================
Leider funktioniert das so nicht. Mir ist auch nicht ganz klar, wie ich das neue Textfeld aktivieren kann, damit sofort nach Eingabe von "Anfang" und "Ende" eine Berechnung stattfindet (geht das vielleicht über "Call"); auf jeden fall soll keine Berechnung stattfinden, wenn "Anfang" und "Ende" keine Werte enthalten.
Danke für einen Tipp.
Gruß
Ralph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in UF berechnen ...
21.01.2007 14:11:04
Kay
Hallo Ralph,
hier mal ein Beispiel in einem normalem Modul:

Sub test()
Dim Anf As Date
Dim Ende As Date
Dim Ergebnis As Integer
Anf = CDate(InputBox("Geben sie das Anfangsdatum ein", "DATUM"))
Ende = CDate(InputBox("Geben sie das Enddatum ein", "DATUM"))
Ergebnis = DateDiff("d", Anf, Ende)
MsgBox Ergebnis
End Sub

MfG
Kay
AW: Datum in UF berechnen ...
21.01.2007 14:21:39
proxima05
Hallo Kay,
danke, aber das ist nicht das was ich suche. Das Ergebnis soll nicht in einer Messagebox ausgegeben, sondern in ein Textfeld geschrieben werden. Ich brauche dieses rechnerische Ergebnis, um den richtigen Knopf in einem Optionsfeld zu aktivieren.
Gruß
Ralph
Anzeige
AW: Datum in UF berechnen ...
21.01.2007 14:34:11
Ramses
Hallo
"...Das Ergebnis soll nicht in einer Messagebox ausgegeben,..."
Und wo ist das Problem anstelle der MsgBox "Me.Textbox2" einzusetzen ?
Me.Textbox2 = DateDiff("d",CDate(Me.Textbox1),CDate(Me.Textbox2))
und das ganze in das Exit oder Change-Ereignis von Textbox2 einzubauen ?
Gruss Rainer
AW: Datum in UF berechnen ...
21.01.2007 14:38:14
Kay
Hallo Ralph,
Rainer hat mir Sprichwörtlich die Worte aus dem Mund genommen.
Habe jetzt mal die UF nachgebaut.

Private Sub Anfang_AfterUpdate()
Ende = Format(Ende, "DD.MM.YYYY")
End Sub


Private Sub Ende_AfterUpdate()
Anfang = Format(Anfang, "DD.MM.YYYY")
If Anfang.Value = """" And Ende.Value = """" Then
Diff.Value = """"
ElseIf Anfang.Value = """" And Ende.Value <> """" Then
Diff.Value = """"
ElseIf Anfang.Value <> """" And Ende.Value = """" Then
Diff.Value = """"
Else
If Anfang.Value <> """" And Ende.Value <> """" Then
Diff = DateDiff("d", CDate(Anfang), CDate(Ende))
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Datum in UF berechnen ...
21.01.2007 14:57:25
proxima05
Hallo,
da waren die verschiedenen Code ja gar nicht so weit auseinander ... aber auf den Einbau in die entsprechende Routine wäre ich erstmal nicht gekommen.
Allerbesten Dank, jetzt funktioniert es.
Schönen Sonntag noch.
Ralph

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige