Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in bei Kontrollkästchen ausblenden

Zeilen in bei Kontrollkästchen ausblenden
01.02.2007 15:41:57
Manfred
Da man leider den Betreff nicht nachträglich ändern kann, hier nochmals meine Problemschilderung mit dem richtigen Einstieg:
In der Zelle D1, D2 und D3 stehen die Ausgabewerte der Kontrollkästchen 1-3. Der Wert in D1, D2 oder D3 hat entweder den Wert "Wahr" oder "Falsch".
In Abhängigkeit dieses Wahr oder Falsch-Wertes brauche ich Zeilen ausgeblendet.
Wenn D1 = Wahr, dann sind Zeile 15-28 auszublenden
Wenn D2 = Wahr, dann sind Zeile 7-13 und 23-28 auszublenden
Wenn D3 = Wahr, dann sind Zeile 7-23 auszublenden.
Ich bin in VBA Neuling und würd mich deshalb freuen, wenns mir jemand "idiotensicher" erklären könnte.
Vielen Dank
Meine Mustertabelle: https://www.herber.de/bbs/user/40067.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in bei Kontrollkästchen ausblenden
01.02.2007 16:06:37
Ramses
Hallo
Rechte Maustaste auf den Tabellenreiter wo das funktionieren soll
"Code anzeigen"
Dort diesen Code reinkopieren
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows.Hidden = False
If Range("D1").Value = "WAHR" Then
Rows("15:28").Hidden = True
ElseIf Range("D2").Value = "WAHR" Then
Rows("7:13").Hidden = True
Rows("23:28").Hidden = True
ElseIf Range("d3").Value = "WAHR" Then
Rows("7:23").Hidden = True
End If
End Sub

Gruss Rainer
AW: Zeilen in bei Kontrollkästchen ausblenden
01.02.2007 16:10:23
Ramses
Hallo
weiss nicht warum der erste Beitrag nicht dargestellt wird, daher nochmals
Rechte Maustaste auf den Tabellenreiter wo das ganze funktionieren soll
"Code anzeigen" wählen
Dort diesen Code reinkopieren
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows.Hidden = False
If Range("D1").Value = "WAHR" Then
Rows("15:28").Hidden = True
ElseIf Range("D2").Value = "WAHR" Then
Rows("7:13").Hidden = True
Rows("23:28").Hidden = True
ElseIf Range("d3").Value = "WAHR" Then
Rows("7:23").Hidden = True
End If
End Sub

... und mal ausprobieren. Sollte eigentlich tun.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zeilen in bei Kontrollkästchen ausblenden
01.02.2007 19:07:29
Manfred
Hallo Rainer,
irgendwie check ichs nicht.
1. Was bedeutet den Option Explicit?
2. Ich hab den Teil von "

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows.Hidden = False" bis "End Sub
" so wie von dir beschrieben in den VBA-Editor kopiert.
(also rechte Maustaste auf Tabellereiter und dann eingefügt).
3. Muss ich danach noch irgend was machen? Muss ich auf Debuggen, Ausführen oder so drücken, oder reicht es wenn ich dieses VBA Fenster einfach wieder schließe?
4. Was muss ich nach dem Verlassen des VBA-Fensters machen?
Muss ich dem jeweiligen Kontrollkästchen noch ein Makro zuweisen?
Wenn ich beim Kontrollkästchen mit der rechten Maustaste klicke und dann Makro zuweisen, dann habe ich da kein Makro zur Verfügung.
Merkst, ich bin wirklich noch blutiger Anänger auf diesem Gebiet.
Danke recht herzlich
Gruß
MAnfred
Anzeige
AW: Zeilen in bei Kontrollkästchen ausblenden
01.02.2007 20:13:08
Jan
Hi,
gar nichts weiter, einfach mal ein Kästchen anklicken.
mfg Jan
AW: Zeilen in bei Kontrollkästchen ausblenden
02.02.2007 08:08:20
Manfred
Jo hab ich gemacht, ich klick mir dir finger wund, aber es tut sich nix :-(
Rechte Maustaste auf Tabellenreiter, Code eingefügt, Editiorfenster geschlossen und zurück zum Kontrollkästchen (über Formularschaltfläche eingefügt), mit Zelle D1 verknüpft und nichts tut sich.
AW: Zeilen in bei Kontrollkästchen ausblenden
02.02.2007 08:46:54
Ramses
Hallo
Das geht tatsächlich nicht :-(
Die Änderung der Zelle durch die Checkbox löst kein Ereignis aus.
Das einzige was ich dir anbieten könnte ist:
Erstelle die Checkboxen nicht aus der Symbolleiste Formular, sondern mit der Symbolleiste "Steuerelemente Toolbox"
Dann auf jedes Kästchen Doppelklicken und dort den entsprechenden Code einbauen bzw. anpassen
https://www.herber.de/bbs/user/40081.xls
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige