Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stoppuhr

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stoppuhr
01.02.2007 20:43:16
Erich
Hallo Frank,
Antwort: Ich hoffe, ich... ;-))
Schau mal das an:
https://www.herber.de/bbs/user/40076.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
eine Frage noch
02.02.2007 06:54:07
Frank
wenn ich auf Start klicke fangen die Punkte in B2 bei null an. Wie bekomme ich das hin, dass es ab der Vorgegebenen Punktzahl weiterzählt.
Beispiel: Punktvorgabe in C2 25 = Punkte in B2 ab 25 laufend.
Punktvorgabe in C2 30 = Punkte in B2 ab 30 laufend.
Danke schon mal
Danke für Rückmeldung, ...
02.02.2007 07:19:04
Erich
Hallo Frank,
freut mich, dass es funzt!
Damit bei B2 mit dem Wert von C2 zu zählen beginnt, kannst du in "Anzeige" die Zeile
    Cells(2, 2) = Cells(2, 3) * Fix(datAktuell / Cells(2, 4))
'durch
Cells(2, 2) = Cells(2, 3) * (1 + Fix(datAktuell / Cells(2, 4)))
ersetzen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
2. Frage
02.02.2007 12:37:34
Frank
ist es möglich wenn die Punkte erhöht werden das jedes mal ein Meldungsfenster erscheint, in dem steht: "neu Punktzahl lautet XXX" und ein tonsignal (sound) abgespielt wird?
an Erich 3. Frage
02.02.2007 13:33:05
Frank
Hallo Erich habe eben bemerkt, dass wenn ich die Zeit über 1 Minute stelle, zählt es keine Punkte mehr dazu :-(
Danke
AW: an Erich 3. Frage
03.02.2007 14:56:25
Erich
Hallo Frank,
probier mal das:
Option Explicit
Private Declare Function timeGetTime Lib "winmm.dll" () As Long
Dim starttime As Long, Wartezeit As Date, jj As Long
Public Sub Start()
starttime = timeGetTime
Cells(2, 2) = 0
Anzeige
End Sub
Public Sub Lap()
Dim laptime As Long
laptime = timeGetTime - starttime
If starttime <> 0 Then MsgBox Long2HMS(laptime), 0, "Zwischenzeit"
End Sub
Public Sub Ende()
Dim stoptime As Long
stoptime = timeGetTime - starttime
If starttime <> 0 Then
Application.OnTime Wartezeit, "Anzeige", , False
Cells(2, 1).ClearContents
MsgBox Long2HMS(stoptime), 0, "so Lea deine Gesamtzeit. Geht das auch schneller?"
End If
starttime = 0
End Sub
Private Sub Anzeige()
Dim displaytime As Long, datAktuell As Date
displaytime = timeGetTime - starttime
Cells(2, 1) = Long2HMS(displaytime)
datAktuell = displaytime / (1000# * 24 * 60 * 60)
If Cells(2, 3) * (1 + Fix(datAktuell / Cells(2, 4))) > Cells(2, 2) Then
If Cells(2, 2) > 0 Then
Beep
MsgBox "neu Punktzahl lautet " & Cells(2, 3) * (1 + Fix(datAktuell / Cells(2, 4)))
End If
Cells(2, 2) = Cells(2, 3) * (1 + Fix(datAktuell / Cells(2, 4)))
End If
Wartezeit = Now + TimeSerial(0, 0, 5)
Application.OnTime Wartezeit, "Anzeige"
End Sub
Private Function Long2HMS(ByVal lngT As Long) As String
Dim hh As Integer, mm As Integer, ss As Double
hh = lngT \ 3600000:    lngT = lngT - hh * 3600000
mm = lngT \ 60000:      lngT = lngT - mm * 60000
ss = lngT / 1000#
Long2HMS = Format(hh, "00") & ":" & Format(mm, "00") & ":" & Format(ss, "00.000")
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: an Erich 3. Frage
04.02.2007 10:12:07
Frank
Hallo Erich, erst mal vielen Dank für die Mühe die du dir gemacht hast. Es läuft "fast" perfekt. Hat es einen grund warum die Uhr nur noch im 5sec.takt läuft und nicht mehr jede sec. anzeigt? Und ist es möglich das wenn das Infofenster aufgeht die Zeit pausiert und erst weiterläuft wenn ich mit ok bestätige? Hoffe ich gehe dir nicht so langsam auf den Wecker. Für Hilfe wäre ich dir sehr dankbar.
Wünsche ein schönes Wochenende.
Frank
AW: an Erich 3. Frage
04.02.2007 14:22:17
Erich
Hallo Frank,
dir auch noch einen schönen Rest-Sonntag!
Ist es das?
Option Explicit
Private Declare Function timeGetTime Lib "winmm.dll" () As Long
Dim starttime As Long, lngTmp As Long, Wartezeit As Date, lngWait As Long
Public Sub Start()
Cells(2, 2) = 0
lngWait = 0
starttime = timeGetTime
Anzeige
End Sub
Public Sub Lap()
If starttime Then
lngTmp = timeGetTime - starttime - lngWait
If lngTmp Then MsgBox Long2HMS(lngTmp), 0, "Zwischenzeit"
End If
End Sub
Public Sub Ende()
If starttime Then
Application.OnTime Wartezeit, "Anzeige", , False
Cells(2, 1).ClearContents
MsgBox Long2HMS(timeGetTime - starttime - lngWait), 0, _
"so Lea deine Gesamtzeit. Geht das auch schneller?"
End If
starttime = 0
lngWait = 0
End Sub
Private Sub Anzeige()
Dim datAktuell As Date, intPkt As Integer
lngTmp = timeGetTime
Cells(2, 1) = Long2HMS(lngTmp - starttime - lngWait)
datAktuell = (lngTmp - starttime - lngWait) / (1000# * 24 * 60 * 60)
intPkt = Cells(2, 3) * (1 + Fix(datAktuell / Cells(2, 4)))
If intPkt > Cells(2, 2) Then
lngWait = lngWait - lngTmp
Cells(2, 2) = intPkt
If Cells(2, 2) > Cells(2, 3) Then Beep: MsgBox "neu Punktzahl lautet " & intPkt
lngWait = lngWait + timeGetTime
End If
Wartezeit = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime Wartezeit, "Anzeige"
End Sub
Private Function Long2HMS(ByVal lngT As Long) As String
Dim hh As Integer, mm As Integer, ss As Double
hh = lngT \ 3600000:    lngT = lngT - hh * 3600000
mm = lngT \ 60000:      lngT = lngT - mm * 60000
ss = lngT / 1000#
Long2HMS = Format(hh, "00") & ":" & Format(mm, "00") & ":" & Format(ss, "00.000")
End Function
So vieler Beiträge hätte es gar nicht bedurft, ich hätte die Frage auch ohne den zweiten Beitrag schon gesehen.
Aber der zweite Thread hat ja schon etwas bewirkt, dank Daniel... :-)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: an Erich 3. Frage
05.02.2007 11:21:03
Frank
super, vielen dank
AW: Stoppuhr
02.02.2007 06:35:36
Frank
Hallo Erich, bin Sprachlos... und so schnelle Hilfe. Vielen Vielen Dank klappt super.
eine Frage noch
02.02.2007 06:59:18
Frank
wenn ich in C2 die Punkte vorgebe, soll auch in B2 ab der Punktzahl angefangen werden.
Wenn ich auf Start klicke fangen die Punkte immer bei null an.
Kann mir einer Helfen?
Beispiel: C2 25 =B2 ab 25 Zählen.
oder C2 30 =B2 ab 30 Zählen und nicht immer bei 0 anfangen.
Danke
2. Frage
02.02.2007 09:35:09
Frank
ist es möglich wenn die Punkte erhöht werden das jedes mal ein Meldungsfenster erscheint, in dem steht: "neu Punktzahl lautet XXX" und ein tonsignal (sound) abgespielt wird?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige