Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text des VBA-Codes aus Zellwert erzeugen

Text des VBA-Codes aus Zellwert erzeugen
05.02.2007 09:30:08
Harald
Hallo zusammen,
wie muss (beispielsweise) folgender Code lauten, damit die entsprechende Datei aus dem Zellwert (z.B. A1) ermittelt wird?
Windows("TEST1.xls").activate
Kann man diesen Code so in VBA eingeben, dass sich der Code den Dateinamen selbst anhand eines Zellwertes (z.B. A1) ermittelt.
Kurz gesagt wie muss der gesamte Code aussehen, wenn nur der Teil "TEST1" aus Zellwert A1 (=TEST1) genommen wird?
Vielen Dank schon mal im voraus.
Gruß, Harald

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text des VBA-Codes aus Zellwert erzeugen
05.02.2007 09:32:42
haw
Hallo Harald,
Windows(Range("A1").value).activate
Gruß Heinz
AW: Text des VBA-Codes aus Zellwert erzeugen
05.02.2007 09:50:33
Harald
Hallo Heinz,
super schnelle Antwort ... und so eine einfache Lösung - vielen Dank.
Gruß, Harald.
AW: Text des VBA-Codes aus Zellwert erzeugen
05.02.2007 09:54:43
Erich
Hallo Harald,
das ginge mit
Windows(Range("A1") & ".xls").Activate
Dabei kommt es aber auch auf Groß-/Kleinschreibung an, und der Fenstername stimmt nicht mehr,
wenn für die Mappe mehrere Fenster geöffnet sind.
Ich würde das so machen:
Workbooks(Range("A1") & ".xls").Activate
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Frage an: Erich aus Kamp-Lintfort
05.02.2007 09:59:37
Harald
Hallo Erich,
Habe die schon vorliegende Antwort von Heinz bereits getestet - funktioniert.
Vielen Dank auch an Dich.
Aber was meinst Du mit mehreren geöffneten Fenstern für die Mappe?
Gruß, Harald.
Anzeige
AW: Frage an: Erich aus Kamp-Lintfort
05.02.2007 10:14:50
Rudi
Hallo,
du kannst die Mappe in mehreren Fenstern geöffnet haben. Siehe Fenster-neues Fenster.
Activate ist im übrigen überflüssig.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Antwort: o.k. ..........
05.02.2007 10:16:55
Harald
............ jetzt sind alle Unklarheiten beseitigt.
Vielen Dank auch an Dich, Rudi.
Gruß, Harald.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige